走进妇联
 
部门设置

部门设置

 

  巿妇联机关内设5个职能部(室):
  (一)办公室
  负责妇联的内外协调、政务服务、事务管理工作;协调综合性调研活动;起草重要文件及文稿;承办文电、秘书、档案、机要、保密、统计等工作;负责机关财务、资产、保卫、行政后勤、基本建设等管理工作;承担机关信息网络的建设与管理工作,编辑《妇工简讯》;负责基层妇女组织建设;负责制定和组织实施妇联系统干部教育培训规划,指导基层妇联干部培训工作;配合有关部门做好培养选拔女干部和发展女党员工作;负责本机关老干部的管理服务工作。
  (二)宣传联络部
  宣传党的路线方针政策,宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,宣传妇女和妇联工作;调查研究妇女的思想状况,有针对性地开展妇女的思想教育工作;配合有关部门开展群众性的精神文明创建活动;指导和实施"五好文明家庭"创建活动和家庭文化建设;根据新时期党的统战工作的方针、政策,加强同海内外妇女的联谊。
  (三)发展权益部
  动员和组织妇女参与经济建设和社会发展,开发妇女人力资源;指导并组织各级妇联开展妇女文化科技培训和职业技能培训工作;开展社区妇女工作,促进妇女平等广泛就业;动员和组织妇女参与扶贫和生态环境建设。搞好农村妇女小额信贷扶贫工作,促进农村妇女依靠科技致富;指导组织各级妇联开展"双学双比"、"巾帼建功"活动;负责巿女企业家联谊会日常工作;负责处理日常群众来信来访,接受各种渠道妇女投诉,参与对重大典型信访案件专项调查,为受害妇女提供法律援助和社会服务;代表妇联参与有关维护妇女儿童权益政策和法律、法规草案的拟定与修改,参与有关普法工作;指导、推动各级妇联依法维护妇女儿童权益工作。
  (四)儿童工作部
  负责参与有关保护儿童的政策、法律、法规草案的拟定与修改;开展女童保护工作,促进女童身心健康发展;指导妇联系统自办园所及妇女儿童活动中心的工作;负责家庭教育工作的协调与服务;参与推进校外教育,协调、推动全社会为儿童的健康成长创造良好的社会环境。
  (五)巿直机关妇工委
  负责开展巿直机关妇女工作,维护女干部职工的合法权益;组织开展"五好文明家庭"、"巾帼建功"活动,组织培训、交流和研讨等活动,提高女干部职工素质;抓好巿直妇女组织建设,指导机关、事业单位妇委会开展工作;组织开展巿直机关妇女的各项活动,活跃机关妇女生活。
  挂靠单位:宁德市妇女儿童工作委员会办公室
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号