您现在的位置:妇联网>>维权驿站>>正文
宁德市妇联开展“不让毒品进我家”系列宣传活动
作者:佚名 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2016-6-24 9:20:55

  
      


        宁德妇联网消息 6月22日上午,宁德市妇联在市妇联综治挂点乡镇——九都镇开展“不让毒品进我家”系列宣传活动,市妇联主席钟梅允、副主席谢美葵,蕉城区妇联主席章慧斌、九都镇党委书记陈向华等领导参加活动。









  在九都镇政府门口,开展了“推动妇女儿童参与 筑牢家庭禁毒防线”宣传活动,市妇联、市禁毒办,区妇联、九都镇综治办、派出所、司法所、妇联等单位参加,通过设置展板、悬挂宣传图片、发放禁毒宣传材料、“不让毒品进我家”现场承诺签名等方式进行,吸引了许多群众积极参与。

  市妇联向过往群众发放了《“珍爱生命 不让毒品进我家”倡议书》,向全市广大家庭发出“远离毒品”的倡议,发放了《青少年禁毒知识》、社区禁毒知识、毒品安全教育知识、“平安家庭”创建知识等宣传资料以及印有禁毒知识、“平安家庭”知识宣传的扑克牌、购物袋、扇子等宣传品1000多份。



 






  在市妇联预防青少年违法犯罪挂点村——九都镇扶摇村的九都中心校,开展了“无毒青春·健康生活——不让毒品进我家”主题活动。市妇联主席钟梅允在活动上发表讲话,指出:禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管和社会各界的广泛参与。希望学校以青少年的健康成长为已任,积极开展“中小学生毒品预防专题教育”工作,帮助学生远离毒品,拒绝毒品,希望广大学生以自己的实际行动,增强自身识毒、防毒、拒毒能力,带动家庭和周围的人抵制毒品,做“无毒青春·健康生活”的倡导者、捍卫者。举办了禁毒手抄报的现场评选活动并颁奖、“无毒青春·健康生活——不让毒品进我家”主题承诺签名活动、禁毒知识问答活动,帮助广大学生清楚认识毒品的危害,积极了解、支持、参与到禁毒的工作中来,保护和促进青少年健康成长。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号