您现在的位置:妇联网>>通知公告>>正文
中共宁德市妇联支部委员会关于印发《“亮身份 晒承诺 比积分”党员积分制管理办法(试行)》的通知
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-5-25 10:23:47

  支部各党员:

  现将《市妇联党支部“亮身份 晒承诺 比积分”党员积分制管理办法(试行)》印发给你们,请结合岗位实际,认真贯彻落实。

                                                                              中共宁德市妇女联合会支部委员会

                                                                              2018年5月25日

  市妇联党支部“亮身份 晒承诺 比积分”

党员积分制管理办法(试行)

  本管理办法旨在以积分考评,量化党员干部学习、参加党内生活、调研、廉洁自律、服务群众的各方面综合情况,让党员干部亮出身份、晒出承诺,把“为人民服务”宗旨践行到工作的方方面面,激励党员干部更好地锤炼党性、履职践诺,促进支部党建机制常态化、长效化。

  一、总则

  (一)落实办法。支部制定党员积分管理考评细则,经支部党员大会讨论通过后,向全体干部职工公示。党员通过“党员先锋岗”亮身份,与支部签定公开承诺,支部对照党员履职践诺情况,以累计积分形式逐月考评党员干部各方面表现。

  (二)分值设置。积分考评设计个人平均总分为100分,每个年度从“0”开始计分。其中参加党的活动最高70分,岗位实绩表现最高30分。

  (三)奖励加分。本年度党员个人获得县处级以上荣誉的给予奖励加分,所负责的部室工作获得上级表扬或在全省推广的,给予奖励加分。

  (四)减分项目。未经同意,缺席应当参加的活动;受效能追究或组织处理的;不能按时交纳党费的,以及有其他不良行为的,酌情扣分。

  二、积分细则

  (一)参加党的活动积分(最高70分)

  1. 党员参加“三会一课”,并做好笔记。(年度总分12分,每次记1分,笔记未记录的每次扣0.5分)。

  2. 党员参加主题党日活动。(年度总分24分,支部每月安排一次主题系列党日活动,每次党日活动满分为2分,根据党员参与各项党日活动情况酌情给分)。

  3. 党员参加支部组织生活会和民主评议党员活动,并认真做好发言、笔记。(年度总分10分,结合党员参与情况给分)

  4. 党员参加各类教育培训。(年度总分8分,党员按要求完成各类参训任务即得满分。未完成1次扣2分。)

  5. 党员完成年度讲党课任务、集中学习交流发言积极。(年度总分8分,完成讲党课1节记3分,集中学习交流发言1次记1分,满分5分。)

  6. 党员积极参与读书交流分享活动,撰写心得体会、征文、调研文章。(年度总分8分,读书交流分享活动每次记2分,撰写心得体会每篇记1分,最高3分。撰写征文、调研文章的每篇1.5分,最高3分。原创文章获奖的额外加分,照搬照抄网络文章的不得分。)

  (二)岗位实绩积分(最高30分)

  1. 年度绩效工作实绩。(20分,完成部门年度绩效考评各项既定工作得满分,未完成的按权重酌情扣分。)

  2. 年度绩效创新工作。(10分,在年度绩效工作开展的基础上,创新绩效管理机制,完成的工作在数量上有进步或形式内容上有创新,部室创新开展绩效工作情况由分管领导评定分数。)

  (三)奖励性得分(根据党员受奖励情况加分)

  年度内党员个人获市直部门性荣誉的加2分/次,获市委、市政府、省直部门荣誉的加3分/次,获省部级以上荣誉的加4分/次,取最高分值。党员负责的部室工作,获得市级部门表扬或推广的加2分/次,获得市委、市政府或省妇联表扬等上级部门或推广的加3分/次,获得省级以上表扬或推广的加4分/次。党员奖励性积分以有关部门正式文件或会议材料为依据,取最高值加分。党员撰写的征文、调研文章在市组织的评选活动中获奖的,加2分,在省组织的评选活动中获奖的,加3分,获全国级奖励的,加4分。

  (四)负面扣分

  主要包括:

  1.未经同意,缺席应当参加的活动,每次扣1分;

  2.党员受效能追究或组织处理的,扣3分。

  3.党员受留党察看以下处分的扣10分;受留党察看及以上处分的全年无积分。

  4.党员不能按时足额交纳党费的,每次扣2分;连续6个月以上无正当理由不交纳党费的全年无积分。

  5. 党员有其他不良行为的,视情形扣分。

  三、评定方式

  以党员自评和支委会审定评议方式开展,党员结合全年活动开展情况,开展自评,支委会结合党员自评和全年跟踪考评情况,最终评定每位党员积分。

  四、结果运用

  党支部对全体党员年度积分情况给予通报,并将结果在党务公开栏公示。年度得分情况作为民主评议党员和评先评优先的依据。年度积分在70分以下的,定为不合格党员,且不得纳入表彰评优对象或向上级申报表彰评优的人选。

  五、其他

  1. 预备党员在年度积分等次评定中被评为不合格等次的,不得按期转为正式党员,需延长预备期。支委会应向党员大会说明情况。

  2. 党员领导干部按双重组织生活制度管理要求,应积极参加支部组织的各项组织生活与学习,不列入党员积分管理考评范畴。退休党员视身体情况,参与支部党员活动,不列入积分管理范畴。

  3. 本办法中未尽事宜,由支部党员大会提出修改意见,并通过支委会审议后,再予以公布。

  4. 本办法自2018年6月1日起试行。全年参照执行。

附件:市妇联党支部党员积分管理台账

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号