您现在的位置:妇联网>>通知公告>>正文
2018年度宁德市妇女联合会部门预算说明
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2018-2-12 13:47:22

  2018年部门预算经市第四届人民代表大会第二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

  一、宁德市妇女联合会主要职责

  (一)坚持正确的政治方向,团结、教育全市各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

  (二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身“开发三都澳,建设新宁德”,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

  (三)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

  (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向市委、市人大、市政府等反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和法律、法规草案的修改,做好维护妇女儿童合法权益的工作。

  (五)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调社会力量,为妇女儿童办实事,办好事。

  (六)指导各县(市、区)的妇联组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;加强同香港、澳门特别行政区和台湾地区及海外侨胞妇女的联谊;巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进祖国统一。

  (七)承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。

  (八)负责领导市妇联机关所属事业单位的工作;

  (九)承担市委、市政府交办的有关事项。

  二、部门预算单位构成

  本次列入2018年市妇女联合会部门预算编制范围的单位包括市妇女联合会本级、市妇女儿童工作委员会办公室以及市妇联下属事业单位市妇女儿童活动中心,详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员

编制数

在职

人数

宁德市妇女联合会

财政核拨

10

9

宁德市妇女儿童工作委员会办公室

财政核拨

1

1

宁德市妇女儿童活动中心

财政拨补

9

8

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

文章录入:y001    责任编辑:叶著 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号