您现在的位置:妇联网>>通知公告>>正文
关于宁德市“好家风好家训好家教”征文比赛评比结果的通知
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-12-15 17:18:39

  各县(市、区)妇联、教育局,东侨经济技术开发区妇工委、教育局,各中小学校:

  为贯彻落实习近平总书记注重家庭家教家风建设的重要讲话精神,在全市中小学生中弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,今年4月,市妇联、市教育局联合在全市中小学中开展了宁德市“好家风好家训好家教”征文比赛。各县(市、区)、东侨经济技术开发区、各中小学高度重视,精心组织,层层发动广大中小学生积极参加征文活动。活动共收到小学组征文183篇,中学组征文81篇,经评委组评选,评出小学组一等奖18篇、二等奖36篇、三等奖54篇,评出中学组一等奖2篇、二等奖7篇、三等奖26篇(具体名单详见附件)。

  这些作品紧扣“家风、家训、家教”的主题,内容真实、情感真切、事例典型、感悟深刻,达到了征文的预期效果。希望受到表彰的个人再接再厉,继续弘扬和传承好家风、好家训、好家教,为培育和践行社会主义核心价值观作出新的贡献。希望全市广大学生努力弘扬中华优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,凝聚和培育出更多的社会正能量。

  附件:1.宁德市“好家风好家训好家教”征文比赛小学组获奖名单

  2.宁德市“好家风好家训好家教”征文比赛中学组获奖名单

宁德市妇女联合会    宁德市教育局

2017年12月14日

文章录入:y001    责任编辑:叶著 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号