您现在的位置:妇联网>>通知公告>>正文
2016年度宁德市妇女联合会部门决算说明
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-7-26 16:52:52

  宁德妇联网消息 按照《宁德市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财行〔2017〕34 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、 单位主要职责

  宁德市妇女联合会主要职责是:

  1、团结、动员全市各界妇女投身现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。

  2、教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。

  3、代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,推动宁德妇女、儿童发展纲要的实施,维护妇女儿童合法权益。

  4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,促进妇女儿童事业的发展。

  5、加强基层妇女组织建设,配合党委组织部门抓好县(市、区)妇联班子建设,做好女干部的培养、教育、推荐工资。

  6、巩固和扩大各族各界妇女的团结。加强同香港特别行政区、台湾地区及华侨和海外华人妇女的联谊,促进祖国统一大业。

  7、承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。

  8、负责领导市妇联机关所属事业单位的工作;

  9、承担市委、市政府交办的有关事项。

  二、部门预算单位基本情况

  本次列入2016年市妇女联合会部门决算编制范围的单位包括市妇女联合会本级、市妇女儿童工作委员会办公室以及市妇联下属事业单位市妇女儿童活动中心,详细情况见下表:

  

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁德市妇女联合会

财政核拨

10

10

宁德市妇女儿童工作委员会办公室

财政核拨

1

1

宁德市妇女儿童活动中心

财政拨补

9

8

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号