您现在的位置:妇联网>>通知公告>>正文
通知
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2014-3-28 11:24:42

各单位:

  根据市委廖小军书记对近期和下一阶段我市党的群众路线教育实践活动的重要批示精神,各单位要重点抓好以下工作:

  一、体现本地特色。派驻单位要认真研究制定体现本地本单位特色计划,明确主题,组织开展好主题实践活动,要安排好党委(党组)中心组学习,单位班子成员要轮流进行发言。

  二、坚持领导带头。党委(党组)班子成员主动带头参加教育实践活动,制定周计划、月计划,有任务、有压力,做到人到、心到、时间到,保证各项工作落到实处。要深化“四下基层、四解四促”活动,围绕在群众家门口搞活动,班子成员要放下架子,俯下身子,深入群众、深入企业,“上门”服务,开展上门宣讲、上门征求意见、上门化解矛盾、上门解决问题。

  三、做好宣传报道。各单位要充分利用、挖掘本地资源和优势,特别是政治资源优势,深入开展主题实践活动,组织开展好宣传报道工作,特别在中央、省级以上新闻媒体上要有报道。

  四、坚持分类指导。各派驻单位要针对不同特点,分类制定实施方案,在“规定动作”抓到位的同时,要结合实际,积极探索富有特色的“自选动作”,及时提出有针对性的工作重点和整改措施,防止上下一般粗、左右一个样,一锅煮、一刀切。县处级领导班子和领导干部重点要在找准和解决“四风”突出问题上下功夫,市直机关单位重点要在推进行政审批制度改革上下功夫。

  五、坚持边学边改。各单位要把边学边查边整边改贯穿教育实践活动全过程,在广泛听取意见建议,针对征求意见过程中,坚持群众、企业和干部职工反映的突出问题抓起,边学边查,立说立改,推进作风转变。

  六、及时上报情况。每周四下午下班前,各派驻单位党委(党组)开展活动的周计划连同附件中汇总表报至督导组邮箱。派驻单位教育实践活动的重点特色做法,应及时总结上报。

  市委第15督导组

  2014年3月18日

文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号