您现在的位置:妇联网>>先进女性>>正文
温联凤:2016年度福建省三八红旗手
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2018-8-28 9:57:35

  温联凤,柘荣县双城中心幼儿园园长,长期以来,尽职尽责,从高从严要求自己,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义的育人方向。 在工作中,把教师队伍建设放在首位,她善于了解教职工的思想动态,有高度的敏锐性和预见性,对单位教职工可能出现的问题及时做好思想政治工作,总是把问题消灭在萌芽状态,在管理方面不失时机地制定完善各项规章制度,并在教职工代表大会上通过,坚持做到对事不对人,对事靠制度。做到言行一致,廉洁自律,勤政务实,任劳任怨,不计较个人得失。在她的带领下,全园上下形成了民主管理的良好氛围。她对教育事业满怀热忱,执着追求。本着“服务幼儿、服务教学、服务教师”的理念,敬业爱岗,对业务工作赋予了强烈的创新意识和创新能力,为本园保教质量的提升发挥了重要作用。为更好地指导教师,引领教育教学,她坚持学习,提升自身能力,先后取得了宁德市骨干教师、中级心理辅导员、高级育婴师、全国计算机登记一级技术等。

  作为一名管理者,她将幼儿园当成了自己的“家”。带领着全体教职工克服重重困难,一步一步从困境中走了出来,使幼儿园由内到外,都有了翻天覆地地的变化,幼儿从82个到570多个,教职工从8个到70个,教育设施设备从无到有,从有到先进;不断改善办学条件。缓解了幼儿入园难问题。在她坚持不懈的努力之下,2012年在县委、县政府的重视关心下,批地征地,争取项目,建设新园,一座崭新、宽敞、生态、美丽的幼儿园,在柘荣东边矗立。2016年9月投入使用并正式更名为“柘荣县第一幼儿园”。幼儿园占地9460平方米,建筑面积5470平方米。在新建项目过程中,她时常奔波于各有关单位、农户之间,就像上紧的发条,一刻也不停歇地奔忙着。有人问她:“你整天吃不好睡不着,家也顾不上,图的啥?”她只是淡然一笑,算作回答。

  为了幼教事业,她将全部的心血献给了幼儿园,她用心血和汗水谱写了一曲共产党员无私奉献的凯歌。在她的带领下,幼儿园先后被评为省“巾帼文明岗”,市“师德先进集体”,市“三八红旗集体”、县“平安校园”、“文明学校”、“计生先进单位”、“幼教先进单位”等。她多次被评为县、市先进个人。在荣誉面前,她没有止步,而是百尺竿头更进一步,追求着更高的目标。

 

文章录入:y001    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号