您现在的位置:妇联网>>先进女性>>正文
谢青云:2016年度福建省三八红旗手
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-4-7 9:59:49

  谢青云,蕉城区蕉城中学英语教研组组长、高级教师。她把满腔的热血献给了她挚爱的学生们,把勤劳和智慧融入了小小的三尺讲台,用心地做好教育中的每件事。她每天早出晚归,监督学生学习,为学生排疑解难。为了给学生提供更丰富的知识点,让学生能更好地理解、掌握课程内容,她始终坚持广阅资料,精心设计上课环节,精益求精。让人称道的还有她的工作态度。从教多年,她总是用严于律己、率先垂范的人格力量感染周边的人。作为教研组的带头人,她在教学教研方面时刻起着模范带头作用,主动承担市、区仁爱版教材研讨观摩课,开设校本培训讲座,开展省级课题研究,指导教师参加教学技能比赛和送课下乡等各项教研活动,组织并指导学生参加英语能力竞赛获省一、二等奖,2016年她所任班级学生中考再创佳绩。

  她用全部的爱呵护着每一颗幼小的心灵。她关心班上家庭困难的学生,热心地给予他们精神上和物质上的帮助。对一些基本放弃学习,态度消极的学生,她抱着“不抛弃”“不放弃”“不轻视”的态度,课后经常找其谈心,帮助他们重拾信心,走上正轨。在她的学生里,曾有个十分叛逆的女孩,课上玩手机,课后泡网吧,彻夜未归家甚至还离家出走。她得知后十分牵挂,认为不能放弃孩子,于是她千方百计找到女孩,耐心地开导她,并利用课余时间辅导其学习。经过谢老师的关心感染,这位女孩开始改变不良习惯,努力学习,终于考上一所理想的中学。

  谢青云老师模范履行教师职责,言传身教,以身作则,多次获得校、镇、县(区)优秀教师称号。2013-2014学年被评为城南镇优秀教师,2014年因突出的敬业奉献精神获得宁德市“身边好人”荣誉称号,4月最终入选“中国好人榜”身边好人候选人名单,同年10月又入选区委宣传部、区委文明办主办的“善行义举”推荐榜,2014年被评为市中考命题优秀教师, 2015年9月被评为蕉城区师德标兵,2016年3月获得宁德市“三八红旗手”称号,2016 年10月获得第一届宁德市“最美教师”称号。面对荣誉,她说:“我很普通,只是做了每一位人民教师应该做的事。”

 

文章录入:y001    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号