您现在的位置:妇联网>>巾帼文明岗>>正文
霞浦三沙一群爱岗敬业的迷彩服渔家妹子
作者:佚名 文章来源:霞浦县妇联 更新时间:2015-4-14 16:35:46

  




       宁德妇联网消息   近日,三沙女民兵哨所新增微光夜视仪,有效增强夜间海空观测能力。该哨所为闽东唯一的一类哨所,目前,由6名女民兵轮流执勤,主要担负对规定区域内海空情况的观察和报知。

  该哨所始建于1976年,1988年根据形势任务需要,经上级批准,哨所由男民兵改为女民兵执勤。哨所历届民兵都能发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。2003年该哨所被授予“全国三八红旗集体”荣誉称号,2004年被评为“全国巾帼文明示范岗”,同年荣立集体三等功。多年来,哨所女民兵爱岗敬业的事迹,多次被中央、军区和省、市等多家军内外媒体广为宣传。《中国国防报》、《国防》、《东海民兵》曾以“大海边有群爱迷彩服的渔家妹子”、“渔家儿女多奇志,不爱红装爱武装”和“别样的渔家妹子”为题,长篇报道她们的事迹。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号