自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
“齐心协力,锻造模范机关”——市妇联党组书记上党课,动员部署模范机关创建工作
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2020-9-15 15:42:21

 



 宁德妇联网消息 9月15日,市妇联召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员部署会,妇联机关和下属妇儿中心全体干部职工参加会议。会上,市妇联党组成员、副主席兼机关党支部书记李丹对创建工作做了部署,市妇联党组书记、主席钟梅允作题为《齐心协力,锻造模范机关》的动员讲话。

  钟梅允以上党课的形式,“为什么”“做什么”“怎么做”三个方面深入阐述了如何更好创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”,以及新时代妇联机关的党员干部如何担当作为等问题。

  钟梅允指出,加强和改进机关党的建设,是妇联组织落实党中央决策部署的重要内容,是强化自身建设的题中之义,也是更好服务宁德发展大局的重要保障。

  钟梅允要求,要把党建工作和业务工作统筹起来,心往一处想,劲往一处使,推动妇联党的建设向更高水平发展,提高妇联机关“核心竞争力”,为深入实施“一二三”发展战略,全方位推动高质量发展超越作出妇联组织应有的贡献。

  她要求妇联机关党员干部,一要着力培养政治能力,争当“重学习,讲政治”的模范。坚持强化政治学习,把牢政治方向,加强政治历练,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职。二要着力培养防风险化危机能力,争当“守规矩、讲纪律”的模范。强化忧患意识、风险意识,加强制度建设,坚持底线思维,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高风险化解能力。三要着力培养抓落实能力,争当“尽本职、讲作为”的模范。在工作中处理好常规与重点、当前与长远、守正与创新三对关系,既注重落细落实妇联组织主业主责,也要注重围绕市委中心大局、着眼长远,做到内容和方式的双创新。四要着力培养历史思维能力,争当“践初心,讲作风”的模范。善于领会历史逻辑,培养历史眼光,增强历史定力,认真学习“四史”、学好宁德发展史、闽东妇女运动史,总结历史经验、把握历史规律,收获进取的力量,做到知史爱党、知史爱国,知我闽东、爱我闽东。

  会上还印发了《市妇联机关深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]