自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联2020年“圆梦微心愿 爱心促成长” 关爱留守儿童、困境儿童活动走进屏南县光华小学
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-7-1 17:53:02

  宁德妇联网消息 6月29上午,宁德市妇联2020年“圆梦微心愿 爱心促成长”关爱留守儿童、困境儿童活动走进光华小学,为该校45名留守儿童、困境儿童圆梦微心愿。市妇联四级调研员陈慧,市中级人民法院政治部副主任、四级调研员龚少斌,以及宁德市中级人民法院、宁德市税务局、福建盛世中兴新材料有限公司等爱心单位、爱心企业、爱心人士代表,留守儿童、困境儿童代表参加活动。屏南县副县长陈赛星致欢迎词。

  市妇联四级调研员陈慧作了讲话。在讲话中,她呼吁社会各界携起手来,用爱的双手为留守儿童、困境儿童撑起一片蓝天,让他们在温暖的社会大家庭里健康快乐成长。同时,希望同学们只争朝夕、不负韶华,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,把社会各界的关心帮助化作前进的动力,争做一名让外出父母放心、让监护亲人安心、让社会各界满意的阳光少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

为了让社会各界更加关注关爱留守儿童、困境儿童,聆听他们的心愿,实现他们的梦想,近年来,市妇联都选取留守儿童相对集中的学校开展微心愿征集活动,组织发动社会各界参与到圆梦微心愿活动中来。今年是开展这个主题活动的第六年,前五年我们分别走进柘荣县城郊中心小学、蕉城区第五中心小学、福安市韩城第一中心小学、霞浦县柏洋乡闽东新四军希望小学、寿宁县坑底中心小学、蕉城十二中、蕉城区虎贝小学等7所学校开展活动。今年,市妇联选择了蕉城区第四小学、蕉城区特殊教育学校、屏南县光华小学、寿宁县托溪小学等四所学校,征集了240个留守儿童、困境儿童的微心愿。在第一时间通过宁德市妇联官方微信、宁德市直机关妇女组织微信群、朋友圈等渠道,对这些微心愿进行发布,发动爱心单位、爱心企业、爱心人士认领并帮助实现心愿,得到了社会各界的积极响应和热情参与。短短5天时间,4个爱心单位、7个爱心企业以及97 位爱心人士伸出了援助之手,对接了240个心愿,并为完成每份礼物作了精心准备,让“爱心”温暖“童心”。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]