自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>各地快讯>>正文
省特检院宁德分院巾帼春节志愿服务进乡镇
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2021-2-7 15:40:07





 宁德妇联网消息 为充分发挥巾帼在志愿服务工作中的引领作用,2月2日上午,省特检院宁德分院组织巾帼志愿者前往漳湾镇开展“温情暖春节,特检志愿行”系列志愿服务活动。

  特困帮扶,用心服务。宁德分院巾帼志愿者走访慰问五保户2户,困难群体1户,困难老党员1户,为他们送上慰问品和慰问金,让他们在冬日感受到温暖与关怀。并主动为他们清洁卫生,提醒他们做好冬春季疫情防控期间个人和家庭防护。

  墨香迎新,春联送福。我院开展“迎春送福写春联 翰墨飘香舔年味”送春联活动。活动现场,前来领取春联的群众络绎不绝,书写人员泼墨挥毫,巾帼志愿者们将火红的春联、吉祥的福字送到广大村民手中,传递他们的新春祝福。

  垃圾分类,从我做起。巾帼志愿者利用垃圾分类模型进行演示,为群众讲解垃圾分类知识,倡导他们参与到垃圾分类中来,为保护环境做出自己的一份贡献。还开展垃圾分类有奖竞答活动,提高群众参与积极性。

  同心抗疫,平安过年。巾帼志愿者向过往行人、商户分发《移风易俗疫情防控倡议书》、《春节期间禁燃禁放倡议书》叮嘱他们佩戴口罩、做好个人防护,减少外出、不参加聚集活动,自觉遵守禁放规定,坚决制止违规燃放烟花爆竹的行为。

  撰稿:福建省特种设备检验研究院宁德分院 谢海棠

  供图:福建省特种设备检验研究院宁德分院 谢静

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]