自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>各地快讯>>正文
古田县妇联开展《福建省家庭教育促进条例》宣讲活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-10-24 10:57:06

 宁德妇联网消息 10月23日,古田县首场《福建省家庭教育促进条例》宣讲活动在县妇女儿童活动中心举办,来自县直机关各口妇委会、县家庭教育指导中心的干部职工教师共100多人参加了条例学习。

  近年来,古田县致力于家庭教育工作,以吴明老师为代表的学校家庭教育研究与指导中心成员为家庭教育工作作出了不懈的努力,让古田县家庭教育工作硕果累累,走在了全省的前列。《福建省家庭教育促进条例》于7月24日由福建省十三届人大常委会第二十一次会议表决通过,于10月1日起施行。《条例》从家庭尽责、学校指导、政府推动、社会协同等方面对福建省家庭教育事业进行了规范。从立法层面进一步促进福建省家庭教育事业发展,保障未成年人健康成长。

  福建省第十三届人大代表、古田县教师进修学校家庭教育研究与指导中心主任、《福建省家庭教育促进条例》宣讲团成员吴明老师作宣讲,用丰富生动的案例全方位解读了《条例》,再次告诉大家要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。



  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]