自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>各地快讯>>正文
蕉城区妇联开展世界粮食日暨粮食安全宣传周活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-10-17 16:20:51

 宁德妇联网消息 10月16日,在第40个世界粮食日,蕉城区妇联积极组织巾帼志愿者深入宁德粮食储备中心参加2020年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动,本次宣传以“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”为主题,现场来自七都中心小学200多名学生参加了活动。

  现场,巾帼志愿者们及参加活动相关单位人员通过宣传国家政策、展板宣传;带领学生参观粮库;发放爱惜粮食宣传资料、粮食安全知识宣传材料及宣传品,呼吁大家爱惜粮食,节约粮食,拒绝浪费,倡导良好社会风尚。同时,巾帼志愿者还向学生发放了“提高网络安全意识,谨防情感诈骗伤害”女性网络安全宣传手册、宁德市蕉城区生活垃圾分类宣传册、“珍爱生命,远离毒品”宣传册、“反家暴”宣传册及宣传品等进行宣传,提高学生法律意识。

  通过活动,在全区营造了爱粮节粮、厉行节约、维护粮食安全的浓厚氛围,有利于引导广大家庭从自身做起、自觉践行文明健康、俭朴简约的生活方式,切实减少“餐桌上的铺张”、“舌尖上的浪费”。





  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]