自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>各地快讯>>正文
古田县妇联召开十五届四次执委扩大会议
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-10-16 16:15:05

  宁德妇联网消息 10月16日,古田县妇联召开十五届四次执委扩大会议,增(替)补6名妇联执委,选举产生常委、挂职副主席1名。县妇联党组书记、主席余惠蕊主持会议,县妇联第十五届执委及相关人员参加了会议。

  会议通过举手表决的方式,选举增(替)补6名同志为古田县妇联执委,以投票表决的方式选举增补1名同志为县妇联第十五届执行委员会常务委员,选举产生叶少青为县妇联挂职副主席;此次增补工作,注重把政治过硬、热心妇女儿童工作的各行各业优秀女性代表吸纳到县妇联班子队伍中来,壮大了妇女工作者队伍,优化了班子结构,延伸了妇联工作触角,将妇联组织改革精神落到实处。

  选举结束后,余惠蕊对县妇联全体执委提出三点要求:一是始终牢记“团结妇女、凝聚力量”的光荣使命。各执委要在各行各业各战线各领域多做统一思想、凝聚人心,多做组织宣传、教育引导妇女的工作,要动员广大妇女发扬“四自”精神,引导妇女树立共同理想,投身实践,共创幸福生活。二是始终坚持“围绕中心、服务大局”的根本方向。要把党委政府的重大决策部署转变为广大妇女的自觉追求和实际行动。要动员广大妇女在复工复产第一线发挥作用,在乡村振兴最前沿建功立业,在环境保护主战场奋勇争先。三是始终找准“妇女所需、妇联所能”的工作定位。要坚持把全心全意为妇女儿童服务作为妇联一切工作的出发点和落脚点,切实维护妇女权益,大力促进妇女发展。要做维护妇女权益的“知心人”,做关爱困难群体的“娘家人”,做巾帼志愿服务的“带头人”。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]