您现在的位置:妇联网>>志愿服务>>正文
宁德市妇联开展“女性安康险”工作助力精准扶贫
作者:佚名 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2016-8-22 11:55:31

 

 

 

 

 

 

  宁德市妇联 为在精准扶贫中做好贫困妇女脱贫致富的有关工作,增强广大妇女特别是贫困妇女健康保险意识,完善女性健康保险保障体系,市妇联与中国人寿宁德分公司联合下发了《关于开展“关爱女性健康”活动的通知》,在全市推广面向女性的“女性安康保险”等四项专属保障保险。

 

  “关爱女性健康”活动是市妇联根据当前妇女扶贫工作新要求和省妇联的有关工作部署,在妇女“两癌”筛查救助、小额贷款、创业就业等工作的基础上开展的一项创新工作,是拓展工作领域、延伸工作手臂、扩大工作覆盖面的一次尝试,是妇联组织开展精准扶贫精准脱贫的重要内容和有效举措,有利于分散和化解妇女因病致贫、因病返贫的风险。

 

  为推进“女性安康险”工作的开展,宁德市妇联率先在扶贫挂点村福鼎苏三村和妇联干部驻村扶贫村屏南安溪为60名贫困妇女购买女性安康险(保费为100元/份,保障金额4.5万元/份)。同时,在全市范围内推动政府为建档立卡贫困妇女统一购买女性安康险,目前屏南、蕉城、周宁已实现由政府或挂钩单位统一为5426名建档立卡贫困妇女购买女性安康险,投入保费54.26万元,保障金额高达2441万元。据不完成统计,从4月份开展此项工作至今,全市承保女性已达9525人。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号