自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
我市举办“两岸一家亲”“我们的节日·七夕”宁台家庭交流活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联发展联络部 更新时间:2022-8-5 15:50:44

   为了传承和弘扬中华优秀传统文化,表达对七夕节的美好祝福,8月3日,市妇联与市委台港澳办联合开展了“两岸一家亲”“我们的节日·七夕”宁台家庭交流活动,两岸家庭代表共聚一堂,分享两地家庭在推动家庭关系、传承良好家风等方面的好经验、好做法,不断增进情感认同、推动交流融合。

    活动在海峡儿童联谊交流基地宁德市妇女儿童活动中心举办。市妇联副主席龚少斌主持座谈会,市委台港澳办四级调研员黄积旺,两岸婚姻家庭和我市各级最美家庭代表共20余人参加。
    
    “一杯清茶表个心,茶敬各族的贵宾;双手奉茶贵宾喝,千万要记畲乡情;二杯清茶甜又甜,茶敬各族好亲戚……”活动在热情高亢的畲族《请茶歌》中拉开帷幕。现场,全国五好家庭获得者、畲歌皇后雷美凤和弟子为台湾同胞演唱国家级非遗项目畲族“双音”歌曲,原生态的演唱、婉转动人的歌声,将山哈民族魅力风情娓娓道来,一下子吸引了大家的目光。“很不一样的味道,既质朴又有力度。”在场的一位台湾同胞说。

    在随后的座谈会上,两岸家庭围绕爱情故事、亲子教育、自我成长等内容开展交流。“宁德是一片热土,我们感谢在这美丽的城市遇到了我的爱人,组建了我们幸福的家庭……”“我们的不容易说起来有很多故事,但我们最后还是在一起,我感谢我的妻子,有她的贡献才有我们的今天。”借着此次活动,家庭代表们纷纷敞开心扉,讲述自己的故事,相互感受家庭带来的正能量。

    临近传统七夕情人节,活动专程邀请了花艺师,带领大家走进插花艺术的海洋,两岸家庭同胞们边交流,边感受节日的魅力。

 

 

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]