自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市召开法规政策性别平等评估咨询专家意见会
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2021-11-26 9:43:03

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步从源头推动男女平等基本国策落到实处,11月19日,宁德市妇联召开法规政策性别平等评估咨询专家意见会。市妇联党组书记、主席钟梅允出席会议,党组成员、副主席罗丽光主持会议。

会议召集了市委政法委、市司法局、市检察院、市中级人民法院、宁德师范学院等单位的10余名法律专业、性别平等研究领域的专家参加。会上,与会专家就宁德市出台的《宁德市户外广告和招牌设施设置管理条例》和《宁德市关于实施“353”计划大力推进稳就业工作的通知》两部地方性政策法规展开评估,大家结合各自领域的工作实际,从社会发展、男女平等、保障妇女儿童平等享受改革成果等角度,围绕文件内容进行深入研讨并提出修改意见和建议。

钟梅允在会上介绍了宁德市开展法规政策性别平等评估咨询工作的相关情况,并就一些具体问题与与会人员交流意见。她指出,从2020年开始,我会便组织人员从全市出台的公共政策中定期筛选有针对性的规范性文件,作为年度法规政策性别平等评估工作的重点内容,组织法规政策性别平等评估委员会开展评估形成报告,积极向法规政策起草部门提出有益的意见建议,从源头上更好地保障妇女权利,推动男女两性平等和谐发展。她希望,法律专家们能有意识倾注精力开展性别平等研究工作,从贯彻落实男女平等国策,推进法治宁德建设的高度,积极建言献策,汇聚智慧,不断提升宁德市法规政策性别平等评估咨询工作质量和水平。






  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]