自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市妇联开展闽东之光·文化惠民慰问活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-10-23 10:34:24

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬孝亲敬老传统美德,推进“我为群众办实事”实践活动,10月19日上午,宁德市委宣传部、市委文明办、市妇联等部门联合开展“永远跟党走,浓浓敬老情”——2021年“我们的节日·重阳”闽东之光·文化惠民慰问活动走进宁德金泰园。
  
  活动以《金泰园就是我的家》《童心是小鸟》拉开了慰问演出的序幕,来自金泰园音乐班的演员们以欢快的歌曲表达生活在新时代的喜悦之情。紧接着宁德市畲族歌舞团带来舞蹈《陌上花开》、牛角胡演奏《畲寨欢歌》、表演唱《畲家妹子》,宁德市老年大学艺术团倾情演绎了黄梅戏《对花》、越剧舞蹈《青青柳叶蓝蓝天》、革命现代京剧《红灯记》选段等节目,让金泰园的老人们听得入神,看得喜悦,情不自禁地为精彩的演出鼓掌、称赞。
  
  “重阳节是我们的传统节日,弘扬尊老敬老传统美德,倡导爱老助老的良好风气是全社会的责任。”市妇联党组副书记钟琼在活动中表示。除了文化惠民表演,市妇联还慰问了21位居住在金泰园的老人家。
  
  据介绍,市妇联把开展“永远跟党走”“我们的节日”活动作为党史学习教育的一个展示平台,组织各级巾帼志愿者开展各项志愿服务活动。此次重阳节,市妇联不仅组织了传承优良家风进社区、文化惠民演出、慰问五保户等活动,还开展了走访看望市妇联离退休老干部活动,不断强化社会责任,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]