自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
2021年宁德市“乡村振兴巾帼科技行”培训走进寿宁
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-10-23 10:30:06

  金秋时节,硕果飘香。10月19日,由宁德市妇联主办,寿宁县妇联承办的2021年“乡村振兴巾帼科技行”葡萄种植专题培训班在寿宁县南阳镇坝头村开班,宁德市妇联主席钟梅允,副主席罗丽光,县委常委、总工会主席刘增康等领导参加。来自寿宁县南阳镇坝头村、凤阳镇官田村的100多名种植户参加了培训。
  
  钟梅允主席在开班仪式上讲话,她指出,此次培训是学习贯彻市委第五次党代会精神,深入实施我市“乡村振兴巾帼科技行”和“绿色碳汇农林巾帼行”,进一步增强农村妇女自我发展能力,为妇女群众办实事的具体举措,要提高认识,在学习中增强自身素质;要学以致用,在带动中共创美好生活;要抢抓机遇,在实践中创造精彩人生。通过学习培训插上“隐形的翅膀”,助力高飞,头雁领航,为乡村振兴贡献巾帼力量。
  
  近年来,寿宁县突出寿宁葡萄高山晚熟、富硒富锌特色,大力发展高山晚熟葡萄种植,寿宁葡萄产业发展实现从量变到质变的飞跃,全县现有葡萄种植面积11000多亩,年产量近1万吨,产值1亿多元,成为了仅次于茶叶的第二大富民增收产业。培训邀请了宁德市农科所水果中心主任郑宜清进行授课,采取理论知识讲解加基地现场指导的方式,结合寿宁县葡萄种植情况,从枝蔓管理、田间管理、水肥管理、病虫害防治等方面,为种植户进行详细的指导与讲解。并在基地现场解答种植户在葡萄种植过程中碰到的疑难问题,让种植农户更加了解和掌握葡萄的种植管理技术。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]