自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市妇联开展儿童防性侵公益巡回讲座
作者:宁德妇联 文章来源:宁德网 更新时间:2021-10-20 15:03:52
  为了进一步提高学生和家长防性侵意识,提高少年儿童自我保护能力。10月18日晚,宁德市妇联、蕉城区妇联联合蕉城区第一实验学校开展儿童防性侵公益巡回讲座,该校80余名家长代表现场聆听讲座。
  
  讲座上,来自中国女童保护公益项目福建地区的志愿者讲师通过幻灯片演示、提问互动等形式,全面细致、深入浅出的讲解了“儿童反性侵的常见误区”“父母需要养成的五个习惯”“如何教会孩子保护自我”“孩子可能遭遇性侵的十个信号”“发现孩子被性侵怎么办”等内容,让在场家长深感受益匪浅。
  
  据悉,从今年4月份起,市妇联、市教育局联合启动儿童防性侵公益巡回讲座活动,在全市范围举办130场讲座,重点针对农村1-6年级的学生和家长、留守流动儿童和留守儿童监护人,截至目前,已经开展公益巡回讲座61场次,受益学生近4000人次,家长近600人次。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]