自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市一巾帼宣讲员入选全国红色故事讲解员大赛
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-10-20 11:01:55
  由中宣部指导,中央广播电视总台联合国家退役军人事务部、文化和旅游部、中央网信办、全国妇联等单位主办的《致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛》新媒体赛段比赛于近日举行。来自我市的巾帼志愿者、宁德电视台女主播雷雨欣入选,成为全国仅有的120名讲解员入围人员之一。
  
  雷雨欣以“志愿讲解员”的身份,讲述了闽东革命纪念馆珍藏着的一件木桶。木桶的主人张云盛,当年为了传递地下情报,将木桶拆开,凿出暗槽,把情报藏里面,再将木桶严丝合缝地安装好。通过这种奇思妙想的方式,他一封信也没丢过!被称为“从未失手的地下交通员”!
  
  据了解,作为由多部委联合主办,联动全国近万家红色纪念地策划的一场比赛,自五月启动以来,便受到社会各界广泛关注。大赛是首档以红色故事为主题的全媒体跨屏联动大型赛事,​设置了专业赛道与志愿赛道双赛道比拼模式,初赛采取线上的方式进行,全国仅有102名主播入围。宁德电视台主播雷雨欣在初选阶段,从“志愿讲解员”组的48名选手中脱颖而出,获得小组赛第一名,将于本月底晋京参加本届大赛的电视赛段。
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]