自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
—— 孙丽美先进事迹在宁德各级妇联干部和广大妇女姐妹中引发热烈反响
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-8-30 13:11:27

  8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,霞浦县松山街道古县村党支部书记孙丽美为了排除安全隐患,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,年仅44岁。日前,全国妇联追授孙丽美“全国三八红旗手”称号。
  
  连日来,孙丽美先进事迹在全市各级妇联干部和广大妇女姐妹中引发热烈反响。大家纷纷表示,要以孙丽美为榜样,学习她对党忠诚、勇担使命的政治品质;学习她坚守初心、践行宗旨的为民情怀;学习她实干担当、攻坚克难的务实作风;学习她克己奉公、无私奉献的高尚情操,以扎实的成绩为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章贡献巾帼力量。
  
  市妇联家儿部部长、一级主任科员林春莲表示,孙丽美同志是党史学习教育中涌现的巾帼榜样,是新时代巾帼先进典型,要汲取榜样的力量,保持旺盛的工作热情,立足本职,强化担当,取得优异成绩向榜样致敬。“孙丽美同志在防台工作中因公殉职的消息触动人心,她用实际行动践行着一名党员的初心和使命。”福鼎市点头镇妇联主席陈圆圆说,作为一名党员、一名基层妇联干部,她们要像她一样,时时刻刻把群众的利益放在首位,在创业就业、文化教育、权益维护等方面为妇女儿童提供更多更好的服务,当好妇女群众的娘家人、贴心人,为人民群众的安全和幸福贡献巾帼的力量。
  
  福安市妇联党组书记、主席郑明莹说,将以榜样为力量,践行党的宗旨,真心实意为妇女群众办实事、谋福祉,始终以对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质,在平凡的岗位上贡献自己的力量
  
  “农村这片辽阔的土地里,需要更多像孙丽美一样敢于担当、攻坚克难的务实作风去埋头苦干、实干兴邦。” 返乡创业女大学生、福建省方圆恒达农业发展有限公司总经理、福建省三八红旗手李圆圆扎根农村一线八年时间,她表示要把孙丽美同志作为学习的榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,脚踏实地、无私奉献,带动周边群众学好技术、勤劳致富,努力为农村这片热土挥洒青春的汗水!
  
  寿宁县平溪镇燕窠村村民委员会主任、县锥栗种植农民合作社理事长黄高英说,要向孙丽美同志的精神看齐,坚持以人民为中心,自觉与群众想在一起、干在一起。在今后的工作中,以孙丽美同志为榜样,积极发挥“领头羊”作用,以农民合作社为枢纽,优化经营结构,改变经营思路,提升农产品的产品力和品牌价值,拓展电商销售平台,带动更多的群众脱贫致富。
  
  霞浦县北壁乡纪委副书记、宁德市三八红旗手陈菊英说,将积极学习孙丽美同志心系群众、践行宗旨的为民情怀,从实际出发,以负责任的态度做清做细做实基层群众工作。同时,结合岗位职责,通过宣讲、宣传栏、LED、入户走访等方式,进一步宣传孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,引导广大妇女担当作为,为乡村振兴高质量发展贡献巾帼力量。
  
  “孙丽美同志始终把人民放在心中最高的位置,把为党和人民事业奋斗作为不懈追求,实干担当、攻坚克难,用真心真情赢得群众信任和支持。”霞浦县东昇社区党总支书记、全国抗疫专项三八红旗手陈培仙谈到,作为基层的女性党员干部,下一步,她将全力打造高质量发展的近邻示范社区、示范小区,真正为群众办实事解难题,用党心点亮社区美好生活,共建邻里守望相助的东昇家。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]