自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市妇联组团赴台开展两岸基层妇女交流活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-9-20 16:19:26







 



 




  宁德妇联网消息 应“中华海峡两岸经贸文化协会”的邀请,经市委批准,2019年9月6日,宁德市妇联党组成员、副主席李丹携宁德市女企业家协会一行11人赴台进行了为期7天的考察、交流、学习联谊活动。

  在台湾,宁德市女企业家交流团一行先后拜访了台湾大学兰花培植研发中心、台湾妇女发展协会、南投妇女工商企业管理协会、南投埔里镇珠仔山小区发展协会、彰化县妇女协会、妇联会、彰化县总工会妇女协会、爱心妈妈协进会、新住民发展协会、中华两岸婚姻协调促进会等组织及台湾桃园大溪花海农场、明翠谷兰园、新竹西红柿联合国休闲农场、台湾花之都、台大兰园展壮园艺股份有限公司、健茂生物科技股份有限公司等多家企业。所到之处受到热情接待,通过交流座谈,增进了了解、建立了友谊,我市屏南、周宁、寿宁等地企业家与台湾企业家达成了合作意向。

  在台期间,我们通过拜访台湾妇女组织和企业协会社团,考察学习台湾妇女组织在基层治理、妇女参与社会建设、经济建设中的先进经验,学习了台湾发展现代农业、观光农业的具体做法,探讨两岸花卉企业交流合作的事宜,走访宁德陆配人员在台的生活状况,宣传我国的对台政策和省市出台的鼓舞台胞来闽创业就业的优惠政策,邀请“首来族”赴宁德交流考察,较好地完成了赴台交流任务。






文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]