您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联开展走访慰问留守流动儿童“自强之星”活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2019-5-30 17:47:51

    



       宁德妇联网消息 5月28日上午,宁德市妇联副调研员陈慧、福建之秀律师事务所池宇清主任一行前往宁德师范学院附属小学、宁德师范学院第二附属小学、蕉城区第一实验学校、东侨经济技术开发区实验小学、蕉城区第二中心小学、宁德市实验学校等6所学校走访慰问留守流动儿童“自强之星”,为他们送上奖状、学习用品、励志卡片等“六一”礼物,与他们亲切交谈,询问他们的学习生活情况,了解他们的需求,期望他们理解父母和监护人,勉励他们认真学习、健康成长,争做新时代好少年。也希望学校的老师特别是班主任,能够更加关心关注留守流动儿童群体的学习和身心健康情况,为孩子们创造更好的学习环境,让他们能够健康快乐地成长。





  除现场慰问外,其他县(市、区)的17名留守流动“自强之星”也即将在“六一”当天收到一份特殊的礼物——由宁德市妇联通过EMS快递方式寄出的价值300多元的爱心大礼包,让他们获得“六一”惊喜。福建之秀律师事务所赞助了全市23名“自强之星”的节日礼物。

  为发挥先进典型的引领带动作用,充分展示我市留守流动儿童自立自强、健康向上的精神风貌,市妇联联合市教育局连续7年开展了留守流动儿童“自强之星”寻找活动,并连续5年联合爱心单位,在六一前夕通过现场走访慰问和快递爱心礼物的方式,为留守流动儿童过上一个快乐的“六一”节。

Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备09016467号-14