您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市开展传承好家风主题活动,省妇联党组书记、主席徐姗娜到场点赞啦!
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2018-12-26 10:34:11

   
         宁德妇联网消息  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示和中国妇女“十二大”精神,纪念改革开放40周年,12月18日晚,由宁德市纪委、市监委、市妇联联合主办,市妇女儿童活动中心承办的“传承好家风,建功新时代”主题活动成功举办。省妇联主席、党组书记徐姗娜,原市政协主席姚智梅,市人大副主任陈梅,市人民政府副市长林月玲,市政协副主席陈美莺,省妇联组织部部长郭素娟,市直机关企事业单位、蕉城、东侨副处级以上女干部和部分领导干部家属,以及市直机关妇委会主任200多人汇聚一堂,共话家风建设、家风传承、家教涵养。活动由市妇联党组书记、主席钟梅允主持。市纪委副书记、监委副主任李琳为活动致辞。





  省妇联主席、党组书记徐姗娜参加了主题活动,认为活动能紧扣家风主题,围绕领导干部家庭这个群体,突出女性特色。希望全市广大妇女特别是女干部,要注重自身形象,注重个人修养,廉洁修身、廉洁齐家,传承良好家风。希望全市广大妇女组织要积极发挥作用,贯彻落实总书记的“三个注重”重要指示,充分发挥妇女“两个独特作用”,加强家庭文明建设,推进家庭助廉,以好的家风支撑起好的社会风气。

 

  主题活动分为三个部分。第一部分为签名承诺。活动向全市妇女发出“重视家庭建设、重视家教涵养、重视家风培育”倡议。参加活动的女领导干部在《“建设好家庭、涵养好家教、培育好家风”倡议书》签名墙上签名,郑重承诺,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,从自身做起,从家庭做起,做家庭建设、家教涵养、家风培育的宣传者、实践者、示范者,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。





  第二部分为观看廉政文化艺术作品展。展览将传统艺术与家风教育、廉政主题结合起来,参展作品由剪纸、油画组成。剪纸部分围绕廉政主题,把廉元素与传统剪纸艺术相结合,展现勤廉人物、廉政故事。油画部分通过对梅、兰、松、竹、莲等自然之物的描绘,表达对高洁傲骨、坚韧挺拔、洁身自好等那种具有高尚情操和品格的赞美。通过观看作品展,让女干部们在作品鉴赏的过程中自觉接受廉政文化的熏陶教育。





  第三部分为主题晚会。晚会从朗读《一封家书里的家国情怀》开场。这是习近平总书记给父亲的一封生日贺信,这封信既充满了对父亲生日的祝福,也有不能亲临父亲身旁的遗憾,但更多的是对父亲人格与品德、胸怀与作风、信仰与追求的崇敬之情,表达了将父亲的好作风、好家风世代相传,投身于共产主义事业,投身于人民的坚定决心。习总书记在不同场合对“注重家庭、注重家教、注重家风”多次进行强调,他不仅关心普通家庭的美德传承,更重视领导干部的家风建设,指出:“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”。晚会通过散文诗朗诵《以和为贵》,独唱《国家》《家和万事兴》,礼仪解说《七秒打动世界》等包含家的元素的节目表演,穿插茶艺、古琴演奏、旗袍展示、形体走姿、时装表演、彩妆表演等表现女性外在美、内在美的艺术演绎,为现场观众呈现了一幅幅和谐幸福、唯美温馨、温暖优美的画面。







  通过主题活动的举办,带动引领广大女干部形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,引导她们传播向上向善的正能量,努力营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,为推动宁德高质量发展落实赶超贡献巾帼力量。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号