您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联钟梅允主席一行深入福鼎开展妇女工作调研
作者:宁德妇联 文章来源:宁德网 更新时间:2018-4-9 10:57:43

  
       4月3日,宁德市妇联钟梅允主席及李丹副主席到福鼎市开展基层妇女工作调研,就巾帼示范基地带动妇女创业、儿童之家建设和婚姻家庭纠纷风险隐患排查化解开展调研,福鼎市妇联主席朱玮全程陪同。

  钟主席一行到磻溪镇十三坪大沁白茶基地开展调研,详细了解基地的生产经营状况和带动妇女创业就业情况。

  福建省大沁茶业有限公司成立于2014年,拥有2300多亩的高山有机生态茶园,是福鼎市最早获欧盟出口认证的有机茶园,公司集研发、种植、生产、销售,茶旅融合一体,传承弘扬福鼎白茶文化的农业产业化龙头企业。该企业采取“公司+基地+农户”的产业模式,成立以来在带动帮扶方面成效显著,每年为当地妇女提供茶叶信息、技术、销售等服务达580人次,先后帮助周边1000多贫困户就业脱贫,有效推动了磻溪镇扶贫奔小康工作,得到了地方政府和群众的一致好评,被市妇联推荐申报全国巾帼示范基地。

  调研组一行对大沁企业带动帮扶周边群众给予充分肯定,并鼓励企业继续在带动妇女创业就业方面发挥应有的作用。









  钟主席一行深入福鼎市天湖社区,察看了福鼎法院天湖社区法官工作室、儿童之家等场所建设情况,认真听取了法官工作室化解婚姻家庭矛盾、解答婚姻家庭法律问题、开展普法宣传等方面的工作汇报后,高度肯定了该院家事审判改革及队伍专业化所取得的成效,希望该院能继续发挥家事审判团队作用,强化家庭暴力等方面的法制宣传,及时将家事矛盾化解在萌芽状态。指导儿童之家进一步整合资源,搭建平台,发挥作用。

   钟梅允主席为宁德市三八红旗集体天湖社区举行授牌仪式。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号