您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
圆梦微心愿·爱心助成长——宁德市举办关爱留守儿童特别公益活动
作者:关爱留守儿童 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2018-4-2 11:10:16

  
        

 

       3月30日上午,由市妇联、FM93.3宁德交通旅游广播主办的宁德市“少年梦想家圆梦计划关爱留守儿童特别公益活动”走进宁德市蕉城区赤溪小学,聆听留守儿童的心声,关注留守儿童的生活现状,关爱留守儿童,留守儿童及爱心妈妈代表100多人参加了活动。市妇联主席钟梅允、副主席李丹,宁德人民广播电台台长李莉、副台长柯婉萍,赤溪镇党委书记游成银等领导出席此次公益活动。

  活动现场,主办方及社会爱心人士将前期走访确认、精心购买的 61 个孩子的心愿礼物发放到活动结对的孩子手上,3位爱心女企业家特别准备了120份学习用品送给学校的其他留守儿童。现场还为全校学生举办了口腔护理义诊活动,普及口腔健康保健知识,帮助建立正确的口腔卫生习惯,进行龋病早期干预。




 



  市妇联主席钟梅允在活动上表示,关爱农村留守儿童工作是党和政府及全社会的共同责任,也一直是妇联的工作重心,多年来,市妇联充分发挥组织优势、动员社会各方力量,通过建设“儿童之家”“儿童快乐家园”“宁德市留守儿童之家示范点”“留守儿童爱心图书角”等关爱阵地130多个,举办圆梦留守儿童微心愿、留守儿童“自强之星”评选表彰慰问、留守儿童城市一日游等大型关爱活动20多场,招募爱心妈妈开展结对帮扶,覆盖全市农村留守儿童6000多名。下一步,宁德市妇女联合会将继续加大工作力度、创新活动载体、增强关爱效果,给予更多农村留守儿童“精准关爱”,希望更多的爱心企业、社会组织和热心人士加入到关爱行动中来,为孩子们点燃希望、呵护成长、实现梦想。相信在大家的共同努力下,宁德市关爱农村留守儿童工作必将开创新局面、跃上新台阶。

 

  “这次的活动给我校留守儿童真的是带来了很大的温暖,让他们感受到了来自政府与社会的爱,看到孩子们脸上幸福的笑容,相信今天的活动对他们今后的学习生活一定有很大的帮助。我们学校以后也会继续加大对留守儿童的关注与帮助。”蕉城区赤溪小学校长钟庆峰动情地说道。

 

  参加此次活动的社会爱心人士也纷纷向记者表示,第一次参加这种公益活动,能给孩子们带去生活上的一些关爱觉得很幸福很满足,“虽然给不了孩子很多金钱上的帮助,但我们也在尽自己的能力给予他们帮助,希望今后我能够带着自己的孩子参加这样的活动,同时也希望各位家长们在工作繁忙之余,也能尽量抽出时间来陪伴自己的孩子。”

   现场接受捐赠的学生也向在场爱心人士表达了真挚的感谢,“谢谢社会人士对我们的帮助和关心,我们也会在学校里好好学习,长大后可以成为国家的栋梁之才,更好地报答社会,报效国家。”

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号