您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联传达学习贯彻全国“两会”精神
作者:佚名 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2018-3-27 17:23:54

 



  宁德妇联网消息 3月26日下午,宁德市妇联党组书记、主席钟梅允主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国人大十三届一次会议闭幕式上的重要讲话精神。根据省委、市委学习贯彻意见,结合妇联实际研究贯彻落实措施。市妇联机关及妇女儿童活动中心全体干部职工参加会议。

  会议指出,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会议认为,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。这次全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”,意义非常重大,新一轮党和国家机构改革拉开序幕,政府工作报告谋定年度任务。习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话,进一步深刻阐明了党和国家发展的一系列重大问题,为做好新时代妇联工作提供了根本遵循。全市各级妇联组织和妇联干部要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,全市各级妇联组织要从政治全局战略高度充分认识两会的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到全国“两会”决策部署上来,逐项对标全国“两会”对群团工作的部署要求,抓好工作落实。要结合党的十九大精神宣讲,充分调动“巾帼美”宣讲小分队广泛深入宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入妇女人心,引领广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。要坚持以人民为中心的发展思想,把联系和服务妇女作为妇联工作的生命线,在工作上突出“三性”,引领妇女在“乡村振兴战略”中发挥作用,充分发挥妇联组织的影响力、凝聚力、感召力,积极引领和感召广大妇女群众积极投身脱贫攻坚主战场,为“开发三都澳、建设新宁德”贡献巾帼之力。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号