您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联启动2018年度“关爱女性”活动
作者:佚名 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2018-3-20 9:00:16





  宁德妇联网消息 3月19日,宁德市妇联、中国人寿宁德分公司联合召开2018年度“关爱女性”活动工作会议。宁德市妇联副主席罗丽光、中国人寿宁德分公司副总经理黄统禄等双方领导出席会议,各县(市、区)妇联、中国人寿各支公司分管领导及业务负责人共40多人参加会议。

  会议全面总结了“关爱女性”活动开展以来的工作情况,充分肯定了活动所取得的切实成效。为响应省妇联关于打赢巾帼扶贫攻坚战的号召,在精准扶贫中做好贫困妇女脱贫致富工作,加大女性健康关爱力度,增强广大妇女特别是贫困地区妇女健康保险意识,完善女性健康保险保障体系,2016年,宁德市妇联与人寿保险宁德分公司联合启动“关爱女性”活动,推出了以“女性安康险”为主的四类女性专属保险。活动启动以来,各县(市、区)妇联积极响应,发挥组织优势,与人寿保险密切配合,推进活动有序开展、取得实效,特别是推动“女性安康险”在建档立卡贫困妇女中的覆盖这一工作走在了全省前列。



  活动开展两年多来,全市累计参保女性安康保险达38148人次,为参保人员提供保险保障达17.2亿元,实现 35起赔付案件,兑现保险金达128万元。其中,周宁、屏南、霞浦、古田、柘荣妇联推进“女性安康险”工作扎实、措施有力、成效明显,推动实现了“女性安康险”在符合投保条件的建档立卡贫困妇女中的全覆盖,有效降低了因病致贫、因病返贫的风险。同时,在企事业单位女干部职工中积极开展“女性安康险”工作,为广大妇女的健康系上一条保障线。

  会上,罗丽光副主席指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是市妇联与中国人寿宁德分公司联合开展活动的第三年,希望各级妇联组织和中国人寿宁德各机构要按照党的十九大报告提出的“兜底线、织密网、建机制”的要求,着力解决因病致贫、因病返贫问题,将思想行动统一到为贫困妇女办实事、解难题的认识上,切实把“关爱女性”活动打造成为覆盖广、有特色、可持续、妇女群众认可的公益服务品牌。

  罗丽光副主席就新一轮“关爱女性”活动提出了三点意见: 一要提高思想认识,强化责任当担;二要明确任务分工,统筹组织实施;三要健全工作机制,提升活动成效。


  会议还通报表扬了周宁县妇联等10个2017年度“关爱女性”活动工作先进集体。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备09016467号-14