您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
宁德市妇联钟梅允主席到福鼎、柘荣乡村开展“下基层、访妇情、办实事”调研
作者:佚名 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2017-9-4 11:00:57





    宁德妇联网消息 8月31日-9月1日,市妇联党组书记、主席钟梅允,市妇联党组成员、副主席罗丽光等深入福鼎市叠石乡苏山村,柘荣县乍洋乡石山村和城郊际头村开展“下基层、访妇情、办实事”活动,走访慰问挂钩村精准扶贫贫困户,调研了妇女创业就业情况,验收巾帼示范基地挂钩帮扶建档立卡贫困户脱贫工作,并对县市妇联婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作进行督查。
    8月31日下午,一行人来到位于闽浙边界的宁德市扶贫开发重点村叠石乡苏山村,入户了解贫困户生产生活情况,关心询问贫困户子女就学、工作问题,并送上慰问金。3年来,市妇联共挂钩帮扶该村贫困户11户,目前,已脱贫11户,并全部落实生产生活出路;累计发放扶贫、助残慰问金3万多元;为村里争取各类帮扶资金15万余元帮助村里修建村道、完善基础设施建设,实现了村容村貌总体改观。
    9月1日上午,钟主席等人来到柘荣县乍洋乡国家级巾帼示范基地—石山村京林生物科技有限公司和省级巾帼示范基地—宁德市五姐妹农业开发有限公司。与基地负责人、乡镇干部,以及在基地就业的精准贫困户亲切坐聊,详细了解基地运营情况,贫困户就业、脱贫情况等。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号