您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
这里是一片“六一”爱的海洋——宁德市“温暖六一·圆梦微心愿·爱心助成长” 关爱留守儿童现场结对活动
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-6-5 9:34:48

 

  宁德妇联网消息 5月27日上午,由宁德市妇女联合会、福建省女企业家商会、宁德市女企业家联谊会主办,福安市妇女联合会、福安市韩城第一中心小学承办的宁德市“温暖六一·圆梦微心愿·爱心助成长”关爱留守儿童现场结对活动在福安市韩城第一中心小学多功能厅隆重举办,现场洋溢着欢声笑语,是一片爱的海洋。

 

 

  133个福安市韩城第一中心小学的留守流动儿童、韩城第一中心小学“爱心妈妈”示范员代表、部分家长志愿者代表和学生代表、爱心单位和爱心女企业家等250多人参加活动。宁德市妇联主席钟梅允、福安市副市长范奇、 宁德市妇联副主席李丹、福安市妇联主席陈丽英,福建省女企业家商会会长、融汇(福建)集团有限公司总裁黄丹青,福建省女企业家商会常务副会长、宁德市女企业家联谊会会长、万佳购物广场有限公司董事长林雅春等领导参加活动。

 

同学们为领导嘉宾们敬献红领巾

 

发放微心愿礼物

 

同学们精彩表演

  活动中,同学们为领导嘉宾们敬献了红领巾,表达了他们的敬意。领导嘉宾为133个孩子发放了价值近5万元的微心愿礼物,钟梅允主席代表市妇联对同学们提出了美好祝愿,希望他们做一个坚强勇敢、乐观向上、勤奋好学、自立自强、善于感恩的好孩子!同时也呼吁社会各界的爱心单位、爱心人士携起手来,用爱的双手为留守流动儿童撑起一片蓝天,让他们在温暖的社会大家庭里健康快乐成长!留守流动儿童代表致了感谢词,感谢社会各界的关心关爱,承诺做一个懂感恩、善学习、品德好、自立自强的好少年。活动现场,同学们还为领导嘉宾演出了《文明你我他》(情景剧)、《中华少年》(朗诵)、《太极》、《跆拳道》、《冰雪奇缘》(舞蹈)、《感恩有你》(歌伴舞)等精彩节目,充分展示了他们阳光快乐、乐观向上的精神面貌。

 

"微心愿礼包"

 

开心的同学们

  今年是宁德市妇联开展圆梦留守儿童微心愿的第三年,4月中旬启动了2017年宁德市关爱留守流动儿童圆梦微心愿活动,在韩城一小的老师们的认真组织,福安市妇联的精心把关下,征集到133个留守流动儿童、贫困儿童的微心愿,并在第一时间向爱心单位、企业公布,倡导爱心单位(企业)、爱心人士认领并帮助实现心愿。活动开展以来,受到社会各界的高度关注,福建省女企业家商会、宁德市女企业家联谊会在第一时间伸出了爱心之手,对接了133个心愿,并为完成每一个孩子的心愿礼物作了精心准备。

 

  为帮助留守流动儿童度过一个开心快乐、梦想成真的难忘节日,市妇联将每年在一个县(市、区)选取一个留守流动儿童相对集中的学校开展“温暖六一 圆梦微心愿”活动,倡导社会各界更加关注留守流动儿童现状,聆听他们的心愿,为他们创建更加美好的社会环境。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号