您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
我们一直坚持着—— 宁德市妇联走访慰问留守流动儿童“自强之星”
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-6-5 9:53:07

  宁德妇联网消息 为了让留守流动儿童“自强之星”过一个有意义的六一国际儿童节,6月1日下午,市妇联主席钟梅允、副主席谢李丹,福建省特种设备检验研究院宁德分院陈永光院长一行到蕉城四小、宁德师院附小、东侨中学、东侨实验学校走访慰问了在宁德市区的4名留守流动儿童“自强之星”,为他们送上奖状、书包、保温杯、迷你电风伞、学习用品等“六一”礼物,与他们亲切聊天,详细询问他们的日常学习、生活情况,亲切嘱咐他们要理解在外辛苦劳作的父母,珍惜他们的辛勤劳动,珍惜现在的良好学习环境;鼓励他们做一个坚强勇敢、乐观向上、勤奋好学、自立自强、善于感恩的好孩子。

 

 

 

 

  走访慰问现场照片

  除了现场慰问外,我们还......

  除现场慰问外,在其他县(市、区)的18名“自强之星”也在“六一”当天收到了一份特殊的礼物——由宁德市妇联通过EMS快递方式寄出的价值200多元的爱心大礼包,以快递礼物的方式让他们获得“六一”惊喜,福建省特种设备检验研究院宁德分院赞助了全市22个“自强之星”的礼物。

 

 

 

  市妇联、市教育局在今年4月份启动了寻找第五届留守流动儿童“自强之星”活动,经过全市各学校的学生自荐、班级发掘、学校评选,发现了一大批勇于面对困难、乐观向上、积极进取、自立自强的留守流动学生先进典型。在各县(市、区)妇联、教育局,东侨经济技术开发区妇工委、教育局推荐的基础上,经市妇联、市教育局研究,评选出22名宁德市第四届留守流动儿童“自强之星”。

 
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号