您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
聚焦妇女四大|踏上新征程·共谱新篇章,宁德市妇女第四次代表大会隆重开幕
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2017-3-20 11:32:27



宁德妇联网消息 今天上午,在庄严的国歌声中,宁德市妇女第四次代表大会在闽东宾馆隆重开幕。

  市委书记隋军出席开幕式并讲话。市领导金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、王世雄、郭学斌、杨方、陈美莺等出席会议;姚智梅、周秋琦、林峰雪等老同志应邀出席会议。省妇联党组成员、副主席李凤鸣到会祝贺并致辞。

  隋军代表宁德市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以问候,并充分肯定了宁德市妇女第三次代表大会以来我市妇女工作所取得的成绩。

 

隋军

中共宁德市委书记

  隋军指出,妇女能顶“半边天”,是促进经济发展、推动社会进步的重要力量。习总书记在宁德工作时,就曾在《闽东日报》上发表《妇女是推动社会发展的伟大力量》一文,充分肯定闽东妇女为经济社会发展所作出的贡献,指出“她们已成为振兴闽东不可缺少的力量,为我区的精神文明和物质文明建设增添了无限光彩”,并勉励闽东广大妇女“同心同德为振兴闽东继续作出更大的贡献”。

  当前,我市正处于“开发三都澳、建设新宁德”的关键时期,不仅需要团结凝聚全市上下的智慧和力量,更需要广大妇女发挥优势、主动作为、再建新功。

  ★希望广大妇女坚定信念、承担使命,做有理想的时代新女性;

  ★希望广大妇女立足本职、创新创业,做有作为的时代新女性;

  ★希望广大妇女继承传统、弘扬新风,做有魅力的时代新女性;

  ★希望广大妇女勤于学习、锐意进取,做有修养的时代新女性。

  隋军强调,妇联是党委、政府联系和服务广大妇女的桥梁和纽带。全市各级妇联组织要认真贯彻落实中央、省委、市委关于妇联改革的部署要求,始终坚持党的领导,保持和增强政治性、先进性、群众性,自觉把妇女工作放到全市发展大局中去把握、去思考、去谋划,切实找准妇联工作与市委、市政府中心工作的切入点、结合点,努力把广大妇女的智慧和力量凝聚起来,不断推动宁德发展取得新成效。要始终坚持联系和服务妇女的工作生命线,真诚倾听妇女呼声,主动了解妇女诉求,多为妇女办实事好事,及时把党的温暖和关怀送到妇女群众中去,切实维护广大妇女的合法权益,使各级妇联组织真正成为广大妇女最信赖的“娘家”。

  妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级党委要按照中央和省委的部署要求,深刻认识新形势下做好妇女工作的重大意义,进一步加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联依法、依章程创造性地开展工作,及时研究解决妇女就业创业、权益保障等方面的问题,积极为妇联组织开展工作创造条件。要全面落实加快妇女儿童事业发展的各项政策措施,关心关爱困难女职工、农村留守妇女儿童、单亲家庭儿童、外来务工人员子女,千方百计解决他们的实际困难,坚决打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪现象。要加快培养妇女干部和各类女性人才,进一步提高妇女参政议政的比例和能力,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

李凤鸣

省妇联党组成员、副主席

  省妇联副主席李凤鸣受吴洪芹主席委托,代表省妇联,对大会的召开表示祝贺并向广大闽东妇女发出了“建设新福建、争当新女性、扬帆新征程”的号召!

  李凤鸣指出,宁德市委、市政府始终高度重视妇女事业发展,认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,坚持男女平等基本国策、实施妇女儿童发展纲要、出台加强和改进党的群团工作意见、制定新时期家庭工作实施方案,将妇女创业小额贷款和妇女儿童活动中心建设纳入政府为民办实事项目,为妇女平等参与经济社会发展营造环境、搭建舞台,有力地促进了宁德妇女事业与经济社会各项事业协调发展。

  宁德市广大妇女自觉践行“建设新福建、巾帼勇担当”的时代精神,积极投身宁德经济社会发展各项事业,主动参与脱贫攻坚、巾帼建功、家庭文明建设、依法治市、社会关爱等行动,在社会生活和家庭生活中发挥了独特作用,为促进宁德全力加快发展和社会和谐稳定贡献了半边天力量。全市各级妇联紧紧围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,聚焦“党政所急、妇女所需、妇联所能”,着力推进巾帼脱贫攻坚行动、巾帼生态家园提升行动、家庭文明建设工程,搭建妇女创业就业平台、维护妇女儿童权益、关注妇女儿童民生、加强妇联组织自身建设等等,为宁德经济社会发展和妇女事业作出了重要贡献,为全省妇联改革创新创造了宝贵经验。

  希望宁德市各级妇联认真贯彻落实中央、省委的决策部署,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以深化妇联改革为动力,提高政治站位,聚焦职责职能,强化担当作为,开创“建设新福建、争当新女性、扬帆新征程”妇女事业新局面,为促进宁德经济平稳健康发展和社会稳定贡献巾帼力量。

钟梅允

宁德市妇联党组书记、主席

  市妇联党组书记、主席钟梅允代表第三届执行委员会向大会作题为《共筑小康梦想 同谱巾帼华章 团结动员全市妇女为“开发三都澳,建设新宁德”而努力奋斗》的工作报告。

  回眸过去的五年

  全市各级妇联组织坚持“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,认真履行妇联职责,努力在组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益上求实效,在建设“坚强阵地”和“温暖之家”上下功夫,开创了宁德妇女工作新局面。

  ●融入中心、服务发展,在全面建成小康社会新征程中贡献巾帼力量;

  ●源头维权、注重实效,在全面推进依法治市中发出巾帼声音;

  ●真情关爱、服务民生,在深化和谐社会进程中彰显巾帼大爱;

  ●强化基层、夯实基础,在推进服务型妇联组织建设中凸显巾帼担当。

  五年来,宁德市妇联先后荣获全国妇女小额(担保)财政贴息贷款功能工作先进集体、全国维护儿童权益先进集体、全国巾帼文明岗、福建省社会管理综合治理先进集体、福建省“平安家庭”创建先进集体等多项荣誉。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,党组成员、书记处书记谭琳以及省妇联主席吴洪芹等领导多次来我市调研,对我市妇女工作给予大力支持和充分肯定。

  展望未来的五年

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,习近平总书记系列重要讲话以及省、市党代会精神,按照省妇女十二大的部署,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以“建设新宁德、巾帼勇担当”为己任,立足新起点,适应新常态,谋求新发展,团结带领全市广大妇女为“开发三都澳、建设新宁德”发挥“半边天”作用,努力推动新时期妇女工作再上新台阶。

  ●大力实施巾帼建功行动,引领妇女在适应经济新常态中力争更好成效;

  ●大力实施巾帼维权行动,促进妇女在共享改革成果中迈出更大步伐;

  ●大力实施巾帼文明行动,引导妇女在推进社会文明进程中发挥更多优势;

  ●大力实施强基固本工程,促进妇联工作在服务党建中实现更大提升。

霍立昀

共青团宁德市委书记

  共青团宁德市委书记霍立昀代表群团组织致贺词,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。





文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号