您现在的位置:妇联网>>头图>>正文
“建设新宁德·巾帼展风采”宁德市妇联开展三八红旗手(集体)进高校先进事迹分享活动
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德网 更新时间:2017-3-10 17:53:54

  




   宁德妇联网消息 为宣扬男女平等基本国策,在女大学生群体中宣传女性“自尊、自立、自信、自强”的“四自”精神,3月9日下午,宁德市妇联、宁德师范学院联合举办了一场别开生面的宁德市“三八红旗手(集体)”进高校先进事迹分享会,与300多个女大学生面对面互动交流。市妇联副主席李丹、宁德师范学院工会副主席陈爱平、宁德师范学院团委副书记张秋良等领导出席了活动。

 

  市妇联副主席李丹在分享会上致辞,她指出:开展“三八红旗手(集体)”进高校活动,是宁德市妇联为庆祝三八国际妇女节107周年,引领女大学生树立正确的价值观、道德观、家庭观、恋爱观,在广大女性中开展“巾帼心向党·喜迎十九大”系列活动之一。通过先进女性事迹的分享,与女大学生面对面互动交流,在当代女大学生群体中培育崇德向善、见贤思齐、向善向上的优良品格,以先进事迹的正能量鼓舞感召当代女大学生群体,启发心灵、激发梦想、增添动力,从先进事迹中汲取力量、奋发图强、开拓进取,在“开发三都澳、建设新宁德”火热实践中,尽情释放青春激情;在大众创业、万众创新的时代热潮中,尽展巾帼风采。











  分享活动由宁德师院宁德师院工会办公室主任邓兵主持。分享会上,全国“三八红旗手集体”——福安女子护学岗中队党支部书记薛少平,福建省“三八红旗手标兵”、柘荣县第二小学副校长林金娇,福建省 “三八红旗手”、宁德人民广播电台副台长、主任编辑柯婉萍,福建省 “三八红旗手”、福鼎市枫林花卉专业合作社理事长吴霖,宁德市“三八红旗手”、古田县聚珍堂食品有限公司董事长姚丽云等5位代表,结合自己的工作经历,和现场师院学子们分别分享了她们精彩的工作创业的历程和一路坚持下来的心得感悟。感人的事迹,精彩的发言赢得了阵阵热烈的掌声。









  在随后的面对面交流互动环节,学生们分别向五位代表提问,更加了解领会了她们信念执著、品德优良的工作作风,以及在压力、挫折和磨难面前表现出的顽强毅力。分享会后,一位同学激动地说:“今天这五位代表的先进事迹让我们收获的不仅仅是感动,她们艰苦奋斗、不畏艰难的信念,以及自尊、自立、自信、自强的精神,和勇于肩挑社会责任感和使命感的担当都让我深受启发、倍感鼓舞。”

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号