您现在的位置:妇联网>>头条>>正文
宁德市妇联:汇聚爱心情暖贫病妇女
作者:兰强 文章来源:闽东日报 更新时间:2017-1-17 10:06:09

  宁德妇联网消息(闽东日报记者 兰强) 蕉城区林女士在复旦大学附属肿瘤医院复查确诊为左侧乳腺癌并住院治疗。住院期间,她向中国人寿宁德分公司报案,该公司第一时间组织慰问,开设绿色通道,以最快速度将3.6万元理赔款项转入患者账户。近日,记者从市妇联获悉,林女士所在单位统一为女职工办理了女性安康团体疾病保险。

  我市妇联系统开展的“母亲健康1+1”公益募捐和女性安康险活动,其意义在于最大限度把城市部分低收入妇女和农村妇女因病返贫的机率降到最低。自2016年4月“女性安康险”启动以来,全市已参保女性14567人,保费达142.3万元,保障额度达4.88亿元。

  “母亲健康1+1”公益募捐活动是妇联发起的一个大型公益项目,其目的是为救助患有乳腺癌、宫颈癌的贫困母亲。项目的实施为各级妇联组织搭建了为妇女群众办实事、解难事的新平台,也为我市“两癌”贫困母亲能够有机会得到全社会的支持和帮助开辟了新的渠道。2016年,市妇联在全市范围内启动了新一轮“两癌”贫困母亲救助行动,共募集捐款达91万元,募捐金额位列全省第二。据了解,今年初将拟先行为257名“两癌”贫困妇女发放2000元至5000元不等的救助金。

  据悉,女性安康险是市妇联与中国人寿宁德分公司联合开展的“关爱女性健康”活动推出的四大女性专属保险之一,是妇联组织开展精准扶贫精准脱贫的重要内容和有效举措,有利于分散和化解妇女因病致贫、因病返贫的风险。为推动该项工作的落实,市妇联率先在扶贫挂点村福鼎苏三村和妇联干部驻点屏南安溪村举办“巾帼扶贫在行动——宁德市女性安康险发放仪式”,为两村60名贫困妇女购买女性安康险(保费为100元/份,保障金额4.5万元/份)。同时,在全市范围内推动政府为建档立卡贫困妇女统一购买女性安康险,目前,屏南、蕉城、周宁已实现由政府或挂钩单位统一为5511名建档立卡贫困妇女购买女性安康险,保费55万元,保障金额达2.48亿元。截至2016年底,为建档立卡贫困妇女购买安康险的数量位居全省第一。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:陈淑琴    责任编辑:陈淑琴 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号