自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市妇联举办“少年儿童心向党 喜迎党的二十大”
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-8-5 15:54:22

  为进一步传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间开创的好思想、好传统、好作风,7月29日,宁德市妇联、市妇女儿童活动中心联合举办“少年儿童心向党  喜迎党的二十大”强国复兴有我——“习爷爷在宁德的故事”演讲比赛,25位选手参加比赛。比赛采取“线下比赛+线上直播”的形式进行,在线观看人数达3.83万人。
  
  比赛现场,25名参赛选手登台亮相,个个精神饱满,神采飞扬。他们声情并茂地讲述了《习爷爷三进下党》《大林村的新校舍》《习爷爷和连家船民的故事》《心系赤溪》等故事,生动展示了习近平总书记在宁德工作期间留下的动人故事,展现了新时代青少年良好的精神风貌,赢得了评委老师及现场观众的热烈掌声。
  
  活动在评委的一一细致点评中落下帷幕。按照比赛要求,评委从仪表形象、语言表达、姿态神情、演讲效果和时间要求等五个方面给选手打分,经过角逐,共选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。市妇联党组书记、主席钟琼,副主席陈慧全程观看比赛,并为获奖选手颁发奖状,鼓励他们从小树立远大理想,牢记习近平总书记对广大青少年儿童的教诲和嘱托,坚定听党话、跟党走,弘扬闽东精神,争做新时代的好少年。
  
  “活动很好,等于给孩子们上了一场生动活泼的政治课,既锻炼了孩子,又升华了思想境界。”现场一位家长说。

 

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]