自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
钟琼同志当选宁德市妇联主席
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-1-25 10:28:28

  1月24日,市妇联在三都澳大酒店会议中心召开四届六次执委会议,选举宁德市妇联主席。
   
  会上,市委组织部副部长连俊成对市妇联党组书记、主席提名人选情况作了介绍。按照《中华全国妇女联合会章程》有关规定,与会的39名市妇联四届执委进行无记名投票。钟琼满票当选为宁德市妇联主席。
  
  “宁德市妇联主席这一新的角色,寄予着市委、市政府的重托,也寄予全市百万妇女姐妹的殷切期盼。我的内心充满感恩、深感无上光荣,同时,更感到责任重大。在今后的工作中,我将积极投身到开创闽东妇女事业新局面的实践中,不遗余力谱写妇联工作新篇章。”市妇联党组书记、主席钟琼在会上作了热情洋溢的就职讲话,表达了带领全市妇联系统干部开创我市妇联工作新局面的信心和决心。
  
   

    她指出,当前,宁德迎来了前进动能最强劲、群众获得感提升最明显、党员干部干事创业积极性最高昂的阶段,成为全省发展的重要增长极,也给妇联组织干事创业提供了广阔的舞台和难得的机遇。
  
  各级妇联组织要坚持以学为先,强化思想政治引领,引导广大妇女坚定听党话、跟党走的信念信心。深化“巾帼大宣讲”,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,引导广大妇女牢记“两个确立”,做到“两个维护”。要紧扣职能定位,强化创新引领服务,团结带领广大妇女奋力建功新时代。围绕建设“有吸引力和凝聚力的服务型组织”目标,紧扣党政所急、妇女所需、妇联所能定位,加强与广大妇女群众的密切联系,不断创新服务机制、服务载体和服务内容,使妇联组织成为党委政府联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。要深化改革创新,强化妇联自身建设,保持政治性先进性群众性。全面加强妇联组织党的建设,赓续“党有号召,妇联即行动”的光荣传统,从加强自身及干部队伍建设入手,建成一支政治思想好、创新精神强、业务水平高、工作作风实的高素质的妇联干部队伍。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]