自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇联调研组到宁德开展“十四五”规划及改革方案征求意见工作
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2021-10-23 10:36:58

    2021年10月22日,福建省“十四五”时期《妇联事业发展规划》和《深化妇联系统改革方案》(以下简称《规划》《方案》)征求意见座谈会在宁德市妇联召开。
  
    市妇联党组副书记钟琼主持会议,江夏学院社会工作系主任陈晓煌、江夏学院教师林娟以及省妇联办公室王舒婷科长等调研组成员出席会议,市妇联党组成员、副主席罗丽光,机关各部室及下属单位负责同志,蕉城、福鼎、霞浦等县级妇联主席、挂(兼)职妇联主席、乡镇妇联主席,市妇联四届执委代表等参加会议并发言。
  
    调研组一行对《规划》和《方案》编制起草情况做了简要介绍,听取了参会代表的意见建议,就热点、难点问题深入探讨并交换意见,达到了集思广益、群策群力的良好效果。会上,各参会代表立足岗位实际,结合自身工作经历,针对《规划》和《方案》所涉及的具体内容,在妇联组织如何更好地应对新时代妇女儿童和家庭面临的新挑战、新问题,以及如何更好地满足她们的新需求、新期望等方面,提出各自的参考意见。同时,阐述了在推进妇联系统改革和妇联事业发展中所积累和创造的新做法、新举措和新亮点,为“十四五”时期全省妇联事业发展贡献出了“宁德智慧”。
    
    下一阶段,市妇联也将启动宁德市“十四五”时期《妇联事业发展规划》及《深化妇联系统改革方案》的编制起草工作。为编制出既与上级妇联衔接,又能充分体现宁德特色的《规划》和《方案》,届时将以走访调研、座谈交流、问卷调查等形式保持与全市各级妇联组织和各领域妇女组织的密切联系,广泛发动妇干及执委积极建言献策,切实为推动“十四五”时期全市妇联组织改革向纵深发展,推进闽东妇联事业更好地服务和融入新发展格局,谱写新时代“宁德篇章”贡献出巾帼智慧与力量。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]