自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市妇联向全市妇女发出倡议:向孙丽美同志学习 做新时代巾帼楷模
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2021-8-16 8:52:31
全市广大妇女姐妹:
  
  孙丽美同志是开展党史学习教育中涌现出来的的女性典型。她用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,为全市广大妇女树立了光辉的榜样。在此,市妇联向全市广大妇女姐妹发出倡议:向孙丽美同志学习,不忘初心、勇于担当,顾全大局、甘于奉献,做新时代巾帼楷模。
  
  一、学习她对党忠诚、人民至上的坚定信念。
  
  孙丽美同志忠于党、忠于人民,面对台风带来的灾情险象,在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,巾帼不让须眉,用行动诠释了一名女性共产党员敢打冲锋、舍生忘死的价值取向。向孙丽美同志学习,就是要以她为榜样,在党的各项事业中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。
  
  二、学习她心系群众、无私奉献的赤子情怀。
  
  孙丽美同志出生在一个普通农民家庭,始终对人民群众怀有最质朴、最真诚的感情。她用自己的实际行动密切基层干群的血肉联系,是村民心中的“好女儿”。向孙丽美同志学习,就是要以她为榜样,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,把爱民深深扎根在思想里,把亲民时时体现在作风上,把为民处处落实到行动中,用真情和实效赢得广大群众的拥护和支持。
  
  三、学习她努力执着、攻坚克难的奋斗精神。
  
  孙丽美同志始终一心为村里谋发展、谋振兴,全力为群众办实事、解难事。17年来,她安心扎根农村,一步一步用坚韧和务实,同古县村群众一道筑起安居乐业的振兴梦。向孙丽美同志学习,就是要以她为榜样,始终保持“咬定青山不放松”的斗志和韧劲,面对困境,勇挑重担,勇于改革、大胆创新,把对事业的执着坚守融入发展大局中,努力创造无愧于新时代的新业绩。
  
  四、学习她质朴本色、无私奉献的高尚情操。
  
  孙丽美同志勤奋敬业,对工作兢兢业业、孜孜以求,舍小家,顾大家,从不叫累叫苦,一直忙到生命的最后一刻。向孙丽美同志学习,就是要以她为榜样,在平凡的工作岗位上脚踏实地、忘我工作,从小事做起,不计名利、久久为功,用奋斗的双手和汗水,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,用模范行动和人格力量彰显巾帼楷模的初心本色。
  
  新时代开启新征程,新时代展现新作为。孙丽美同志是闽东“好女儿”,是全市妇女姐妹的榜样。我们要学习孙丽美同志的崇高精神和高尚情操,在新时代新征程中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、埋头苦干、久久为功,以实际行动做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,为谱写全面建设社会主义现代化强国的宁德篇章贡献“半边天”力量!
文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]