自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
学党史、办实事|宁德市妇联开展儿童关爱服务护航暑期安全
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2021-8-2 15:47:12

  7月30日,宁德市妇联、市妇女儿童活动中心、大门山社区联合举办“学党史颂党恩  守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动,邀请大门山社区的30多名留守儿童、困境儿童代表参加。在巾帼志愿者的带领下,孩子们参加了品读闽东革命小故事、红歌合唱、绘制红色主题油纸伞、观看防溺水和防性侵安全知识视频、参观安全知识图片展等丰富多彩、形式新颖的活动,度过了充满乐趣,富有知识的一天。
  
  暑期是家庭教育的最佳时期,也是儿童伤害事故的高发期,为了扎实开展党史学习教育教育,实实在在“为妇女儿童办实事”,6月下旬以来,市妇联将暑期家庭教育和关爱儿童服务作为阶段性重点工作,积极组织各基层妇联持续开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务系列活动,帮助广大儿童度过一个安全、健康的快乐暑假。市妇联结合庆祝中国共产党成立100周年,积极组织开展红色主题教育活动;针对暑期安全隐患,认真做好儿童防溺水、防性侵等知识教育;根据需求导向,深入开展留守儿童和困境儿童关爱服务工作。同时,市妇联广泛动员社会力量,联合社工组织、巾帼志愿者等积极开展志愿服务活动,让暑期成为儿童快乐成长的黄金期、关键期和安全期。
  
  在市妇联的领导下,各县(市、区)妇联、东侨经济技术开发区妇工委立足基层,从实际出发,结合儿童年龄特点,积极开展安全教育、普法宣讲、红歌快闪、红色经典诵读、手工diy、主题绘画等形式多样的暑期活动,让关爱措施落地落实,让广大家庭和儿童受益。
  
  截至目前,全市共开展暑期关爱服务儿童主题活动13场,参与人数400多人。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]