自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市开展家庭教育宣传周现场宣传咨询活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2021-5-13 9:10:26

  宁德市妇联网消息 5月11日,由宁德市妇联主办,市华侨小学、东侨开发区妇工委承办的宁德市家庭教育宣传周现场宣传咨询活动,吸引了近百名家长参加。

  活动邀请了宁德市家庭教育专家智库、宁德师院教育研究所、宁德市家庭教育协会、福建子泰律师事务所等11位专家,开展了家庭教育、亲子教育、婚姻家庭、心理健康、法律知识等一对一现场咨询服务,为家长们答疑解惑,给予合理的建议和指导。

  活动中,市妇联、东侨开发区妇工委向参加家长发放《家长家庭教育基本行为规范》《3岁以下婴幼儿家庭教育科学养育指导手册》《婚姻家庭普法漫画故事》等宣传材料及宣传品500多份,引导家长承担家庭教育的主体责任,营造未成年人健康成长的良好家庭氛围。

  “不同孩子存在不同的问题,或学业问题,或心理问题,或家庭问题,主办方组织了各个领域的专家为我们提供针对性指导服务,专家的建议很有价值,受益匪浅,不枉此行。”刚刚咨询结束的家长陈女士说。“平常参加的家庭教育讲座,多数针对的是共性问题,现场咨询活动是针对个性化指导,对学生家长来说,非常需要,希望能多举办这样的活动。”家长黄先生说。







  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]