自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
寒冬送温暖 爱心暖童心——宁德市开展 “把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动
寒冬送温暖 爱心暖童心
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2021-1-19 17:26:51

          
        寒假将至,为使留守儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守流动儿童和困境儿童的良好氛围,伴着冬日的暖阳,1月18日上午,由宁德市妇联主办,福安市妇联、福安市民族实验小学承办的宁德市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动在福安市民族实验小学举行,宁德市妇联党组书记、主席钟梅允,市妇联四级调研员陈慧,福安市委常委、市直机关党工委书记、总工会主席林铃顺,蕉城区女企业家联合会会长、宁德市百汇电器有限公司董事长陈秀喜,福安市巾帼创业协会会长、福安市承亿建材贸易有限公司董事长陈丽平等领导嘉宾,以及法院、检察院、家庭教育志愿者、女企业家、巾帼志愿者等参加活动.

 活动中,领导嘉宾、爱心企业、爱心人士代表为124名留守流动儿童、困境儿童分发了书包、手套、笔袋、文件包、新年大礼包等爱心礼物,市妇联向学校赠送了“家家幸福安康工程”知识书包,送去党和政府以及社会各界的关爱。

  市妇联党组书记、主席钟梅允作了讲话。她说,希望社会各界能够一如既往地关心关爱留守流动儿童和困境儿童,积极探索建立推动工作的长效机制,让留守流动儿童、困境儿童以及他们的家庭,感受到来自社会各界的关心关爱。希望各级妇联组织充分认识到“把爱带回家”活动的重要意义,增强责任感和使命感,加强资源统筹、信息沟通和优势互补,开展形式多样、喜闻乐见的活动,将爱的种子广泛播撒、悉心呵护,让爱滋润每一名儿童,使寒冬不再寒冷。希望同学们带着感恩的心,怀着美好的梦想,只争朝夕、不负韶华,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,把社会各界的关心帮助化作前进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。疫情当前,希望学校师生做好自我防护的同时,配合做好疫情防控工作。

  活动中,还开展了送家风故事、送家教服务、送法治安全活动。

  送家风故事

  活动中,邀请了2020年度省最美家庭、宁德市中级法院少年庭副庭长郑新星分享家风故事和儿童好习惯养成。她和一、二年级的学生们分享了《孔融让梨》故事、刘备的“不以恶小而为之,不以善小而不为”的历史典故,告诉孩子们要一心向善、从小养成尊老爱幼的好习惯,建议学生们从小要养成阅读、做家务的习惯,并教授了交通安全、住宿安全的一些知识。

  送家教服务

  活动中,邀请了国家二级心理咨询师、宁德市家庭教育协会会员、爱自然生命力体系家庭教育宣讲师傅雄森,为五、六年级的学生作了主题为《青少年自我管理成长——超越自我,重塑未来》的家教讲座,傅老师用生动活泼的语言进行讲解,通俗易懂、声情并茂,让学生们认识到培养自信性格,学会自我负责、自我管理的重要性。学生们纷纷表示,要做一个自尊、自信、自主的自我,争取做个更好的自己。

  送法治安全

  活动中,邀请了福安市人民检察院第五检察部主任刘雪峰,为三、四年级学生作了题为《做学法守法的小公民》的法制讲座。讲座围绕认识和预防性侵害、防止校园欺凌、做学法守法的小公民等内容,用具体的事例,以案释法、以法论事,深入浅出地告诉学生们,在日常生活中如何更好地保护自己、怎样做一个守法的学生,让学生们深受教育。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]