自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
市妇联开展禁毒、反家暴普法宣传进社区活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-6-22 16:53:07



  宁德妇联网消息 为增强广大群众对《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律知识的了解,扩大禁毒和反家暴宣传教育覆盖面,着力提高群众的法治意识和自我防范能力,6月12日,市妇联在东侨经济技术开发区仕林东湖小区开展了普法宣传进社区活动。

  活动通过向居民发放《禁毒法》《家庭禁毒手册》《禁毒倡议书》等宣传材料,给市民讲解禁毒知识,让大家认清毒品对身体健康的危害、对家庭生活的严重影响以及对社会治安的破坏,特别是对青少年成长带来的威胁,提醒市民要提高识毒、防毒、拒毒能力。通过介绍《反家庭暴力法》内容、遇到家暴如何维权等信息,告知群众“家暴不是家丑”,要充分认识家庭暴力的危害性和反对家庭暴力的重要性,不断提高妇女儿童维权意识。

  此次普法宣传活动,共发放各类宣传资料600余份,宣传品200余份,吸引了300多民群众驻足咨询。进一步提高了群众尊法学法守法用法的责任感,增强了广大群众切实用法律武器保护自身合法权益的意识,推动全民参与禁毒斗争的自觉性和主动性。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]