自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
庆祝宁德撤地设市20周年 我市举办“弘扬社会主义核心价值观• 扣好人生第一粒扣子”主题活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-6-22 16:37:34

  宁德妇联网消息 成长签名、净手礼、朱砂启智、跨成长门……6月16日下午,宁德市妇女儿童活动中心广场人头攒动、热闹非凡。由市妇联主办,市妇女儿童活动中心、东侨妇工委承办的“弘扬社会主义核心价值观 扣好人生第一粒扣子”庆祝宁德撤地设市20周年主题活动如期举行。现场150位来自宁德师范学院第二附属小学的学生在家长和老师的见证下,经历了一场仪式感满满的国学感恩成长礼。

  市人大常委会副主任、秘书长章允斌、市政府副市长黄建龙,市政协副主席陈美莺等市领导,市直机关工委、市委文明办、市委宣传部、市妇联等部门相关负责人以及东侨开发区党工委领导参加活动。

  同学们依次将双手放入水盆中“净手”。“净手”的寓意是净手、净心,在今后的学习中专心致志、心无旁骛。

  老师为孩子们点上美丽的朱砂痣,寓意“开智”,开启智慧,从此耳聪目明、心灵手巧、勤奋好学。

  “少年强则国强”。家长带领孩子跨过成长门。在成长门的通道上,一行彩色的脚印由小变大,由浅变深,寓意着跨过成长门,孩子将更加懂事、更快成长,承担起光荣的责任和使命。

  活动中,小朋友们还表演了《三字经》吟诵、礼仪操《尊规达礼》、诵读《开笔礼》、古诗吟唱《游子吟》、诗朗诵《中国阻击战》、歌舞《礼》等节目,并通过成长宣誓、感恩父母老师祖国等现场互动环节,让孩子们体会祖国的强大、党的坚强领导以及父母的辛勤养育。通过传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,引导孩子们学会热爱祖国、感恩父母、尊敬师长、奉献社会,帮助他们扣好人生第一粒扣子,争当德智体美劳全面发展的新时代好少年。







  “儿童时代是美好人生的前奏,是生命乐章的序曲。希望孩子们在参加活动的过程中,懂得感恩的意义,体验成长的快乐,扣好人生第一粒扣子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,迎接更加美好的未来!”市妇联党组书记、主席钟梅允表示。

 

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]