自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城区虎贝镇妇联开展“4·15国家安全教育日”主题宣传活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-4-16 11:10:04

  宁德妇联网消息 2020年4月15日上午,蕉城区虎贝镇妇联联合司法所、综治办等部门,在虎贝文化广场开展“4·15第五个全民国家安全教育日”主题宣传活动,增强妇女群众国家安全和防范重大风险意识。

  活动现场,巾帼志愿者们通过向过往群众发放宣传材料、宣传物品,现场讲解等形式,向群众宣传普及宪法、国家安全法、禁毒法等方面的法律法规,增强群众的法律意识和法治素养,并着重对《国家安全法》等法律法规和相关知识进行宣传讲解,防范敌对组织滋扰破坏等涉及国家安全各个领域的安全知识。

  活动以通俗易懂的形式进行宣传,提高普法宣传的影响力和渗透力,促使居民群众进一步了解国家安全知识,提高居民依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。

  本次活动设立宣传展板,发放国家安全教育宣传资料300多份,解答群众政策咨询50余人次,为营造蕉城区维护国家安全的良好氛围起到了积极作用,使蕉城区虎贝镇妇女群众了解国家安全、维护国家安全,进一步增强国家安全意识。





 

闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]