自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
防电诈宣传进乡村 筑牢妇女财产保护墙——福鼎市妇联开展防范电信诈骗宣传活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-4-9 16:02:37

  宁德妇联网消息 随着互联网的普及应用,电信诈骗犯罪屡见不鲜,已成为危害群众财产安全的重要因素。为有效提升电信防诈骗工作宣传力度,切实提高妇女群众防骗、识骗能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,福鼎市妇联组织“鼎姐姐”理论宣讲轻骑兵深入磻溪镇赤溪村开展防范电信诈骗宣传活动。


  在在妇女姐妹比较集中的赤溪茶业有限公司和长安新街,“鼎姐姐”理论宣讲小分队为姐妹们做了两场“防诈骗•保平安”微宣讲,来自雄昕律师事务所的郑青香律师通过讲述福鼎近期的诈骗案例,电信诈骗的种类、惯用手段以及防诈骗识骗防骗技巧等,以此提高妇女群众对电信诈骗的警惕性,同时还向她们发放防电信诈骗宣传页,提醒姐妹们不要轻信陌生人的电话来访,特别是以公检法等名义访问的电话,更不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人。

  “今天妇联干部讲解的很详细,我要牢牢掌握防诈骗知识,提高防范意识。同时还提醒身边的亲戚朋友,一定要端正心态,不能存有侥幸心理而‘贪小便宜吃大亏’。”在场的姐妹们纷纷表示。

  为了让宣传更接地气,宣传效果惠及更多的群众,此时正值春茶采摘的旺季,“鼎姐姐”理论宣传小分队一行还深入茶园、田间地头进行宣传。“阿姨,你们家的茶叶长得好啊,我们是市妇联的,今天来宣传防电信诈骗,最近有很多人都被骗了……”听完讲解之后,钟阿姨感慨地说:“你们讲的很好,也很及时,让我清醒认识到电信骗局就在身边,我也会回去提醒家里的孩子,防止上当受骗。”

  据了解,此次活动通过入户走访、微宣讲、面对面咨询等方式,覆盖妇女100余人次,共计发放防电诈、国家安全法、妇女权益保障法及疫情防控的相关法律法规宣传页500余份。今后,市妇联还将借助“鼎姐姐”微信公众号、妇联QQ群、“一呼百万”微信群等线上网络平台及时推送防电信诈骗知识,常态化开展防电信诈骗宣传,筑牢妇女群众财产安全保护墙。



 

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]