您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
霞浦县松城街道城北社区开展“儿童之家喜迎新年送春联”活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2020-1-17 10:11:22



 

     宁德妇联网消息 随着寒假的到来,为使留守儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守流动儿童和困境儿童的良好氛围,按照全国、省、市妇联关于在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的部署要求,

  1月16日,寿宁县妇联主席胡文琛深入凤阳镇东岭后村、官田村开展“把爱带回家”关爱留守流动儿童、困境儿童活动,为留守儿童和困境儿童带去爱和温暖。

  活动中,寿宁县妇联主席胡文琛为20名孩子们送上爱心温暖包、穿上新衣服,并与孩子们谈心交流,了解他们的学习和生活情况,鼓励孩子们要好好学习,感恩社会,做一个积极向上的好孩子。随后,胡主席还给孩子们讲解假期安全知识,让孩子们把法治安全带回家、把社会关爱带回家。

在新春佳节即将来临之际,为丰富社区春节期间文化生活,营造欢乐、祥和的节日气氛,让社区居民切身感受到中国传统文化的气息,霞浦县松城街道城北社区于1月15日邀请书法协会志愿者与儿童之家学生志愿者现场为大家书写春联。

  活动现热闹非凡,书法爱好者们用娴熟的笔法书写出了一幅幅充满朝气的对联,整个现场充满了欢乐和喜庆。同时社区干部与志愿者们共同上门将春联送给社区困难老人、独居老人、老党员,表达了社区的新春祝福。

  此次活动共送出春联350余幅,营造了欢乐和谐氛围,也加强了社区与居民之间的交流互动,让春意弥漫整个社区,让大家提前感受了新年的快乐。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备09016467号-14