自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
霞浦县妇联强化学做结合,落实执委学习制度
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-11-13 16:37:24


  宁德妇联网消息 为进一步提高基层妇联执委履职能力和自身素质,强化乡村两级妇联执委的组织认同、身份意识和履职意识,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,及《福建省乡村两级妇联执委学习制度(试行)》要求,结合《关于开展全省各级妇联执委履职培训工作的意见》(闽妇[2017]91号)和《福建省妇联关于建立妇联干部和妇女工作者素质培养体系方案的通知》(闽妇[2019]7号)要求,霞浦县妇联大力推进基层妇联执委的能力提升,强化学做结合,落实执委学习制度。

  一是按照省、市妇联工作要求,县妇联每月在“一呼百应”霞浦县妇联系统工作群内向各乡镇(街道)下发省妇联推荐的当月必学篇目,9月以来先后下发了《沈跃跃在全国妇联书记处“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上强调,以担当作为践行初心使命 切实为党做好新时代的妇女工作》、《沈跃跃在京调研时强调:不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女坚定跟党走,奋斗新时代》等学习内容,将理论送到家门口和田间地头,力求提升基层妇联执委思想理论素质水平。

  二是要求乡镇(街道)和村级妇联每月至少组织一次执委集中学习,以推荐篇目为必学内容,认真学习领会沈跃跃主席对基层妇联组织建设和妇女群众工作提出的要求,同时,结合乡镇(街道)实际,学习各项基础工作知识,并将乡镇(街道)党(工)委政府(办事处)以及上级妇联各阶段的重点工作部署落实到位。

  三是通过视频、微信群发、召开会议集中学习、分发纸质材料自行学习等方式,进一步扩大学习范围、丰富学习载体,力求在妇联执委和妇女群众中营造浓厚的学习氛围。全县14个乡镇街道共计9月以来共计千余人次参与学习。









文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]